Нерадивые строители уничтожили целую реку

Нерадивые строители уничтожили целую реку

По вине рабочих, ремонтировавших плотину на реке Грузинке в Ленинградской области, водоем практически полностью прекратил существование. Вода размыла неправильно установленные временные заграждения и полностью ушла в близлежащее озеро. Теперь на всем протяжении русла реки, а это несколько километров, царит настоящая экологическая катастрофа. Погибла вся экофауна, то тут то там возвышаются опустевшие хатки канадского бобра, ранее вольготно себя здесь чувствовавшего, дно реки покрыто дохлой рыбой и моллюсками. Самое страшное, что сейчас как раз время нереста, а это означает, что рыбы, судя по всему, больше в Грузинке не будет. Строители обещают восстановить плотину и таким образом уровень воды в реке, но кто восстановит убитую экосистему? На это, по предварительным подсчетам, потребуется не менее 50 лет.

Нерадивые строители уничтожили целую реку

Похожие статьи по выживанию:

306
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,339 сек. | 10.2 МБ