Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем грибы, предварительно положив / ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снять с огня и дать немного остыть. Яйца слегка взбить с водой, / ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца, смешать с обжаренными грибами. Влив эту массу на стоящую на огне сковороду, держать ее ручку левой рукой и наклонять в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно это делать быстро, чтобы яичная масса все время находилась в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, поднять один край, сложить омлет вдвое и сдвинуть его на подогретую тарелку. 1 стакан тонко нарезанных свежих грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, / ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды.