Опенок кирпично-оранжевый, ложный

Шляпка диаметром 3-10 см, полусферическая, затем выпукло- или плоско-распростертая, краснобурая, кирпично-красная или светло-красновато-коричневая, в центре окрашена более интенсивно. По краю шляпки сохраняются остатки частного покрывала. Пластинки густые, желтоватые, желто-коричневые или черновато-оливковые. Ножка твердая, у зрелых грибов полая, у пластинок бледно-желтая, внизу ржавая. Мякоть желтоватая, в нижней части ножки оранжево-коричневатая. Растет на валежнике и пнях лиственных деревьев. Плодовые тела образует в августе — ноябре, обычно тесными группами. Ядовитый.

Опенок кирпично-оранжевый, ложный

Опенок кирпично-оранжевый, ложный

Похожие статьи по выживанию:

423
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,277 сек. | 10.19 МБ