Опенок настоящий, осенний

Мало кто не слыхал об опятах, а многие и сами не раз их собирали. Шляпка диаметром 2-12 см, полусферическая, затем плоско-распростертая, буроватая, желтоватая, коричневатая, оливковатая, с чешуйками и остатками покрывала по краю. Кожица снимается. Пластинки желтовато-белые. Ножка вверху светлая, у основания коричневато-буроватая, с беловатым исчезающим кольцом. Мякоть беловатая. Споровая масса беловатая или желтоватая. Опята собирают с августа и до морозов.

Опенок — опасный паразит многих древесных пород: ели, дуба, сосны, пихты и др. Тесные группы опять можно увидеть на пнях, возле ослабленных деревьев. В дождливые сезоны опята буквально облепляют сухостойные березы до высоты 8-12 м. Период массового плодоношения длится 2-3 недели, но в теплые сезоны много червивых. Вкусны жареные опята. Их маринуют, солят, сушат. Ножки волокнистые, их обычно отрезают.

Опенок настоящий, осенний

Опенок настоящий, осенний

Похожие статьи по выживанию:

381
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,344 сек. | 10.56 МБ