Опенок зимний, зимний гриб

Уже само название говорит, что гриб растет и зимой. Тесные группы-пучки плодовых тел на деревьях можно встретить и в сентябре — январе, а в мягкие зимы на Украине они встречаются до апреля. После каждой оттепели в дуплах деревьев, возле ран и повреждений и на пнях лиственных пород вырастают все новые группы опят. Как ни странно, но даже во время метелиц в парке или лесу можно набрать корзину вкусных грибов.

Шляпка диаметром 2-9 см, сперва выпуклая, затем плоская, клейкая, ржаво-желтая или желтовато-коричневатая, иногда оранжево-коричневая с более светлым краем. Пластинки слабо приросшие к ножке или свободные, относительно редкие, кремовые или желтоватые, при высыхании розовато-желтоватые. Ножка пружинистая, с возрастом пробковая, возле пластинок желтоватая, книзу коричнево- или черно-бурая, волосисто-войлочная, часто с длинным корневидным отростком. Мякоть желтоватая с приятным грибным запахом. Весьма вкусны блюда из свежих грибов, их можно мариновать и солить.

Опенок зимний, зимний гриб

Опенок зимний, зимний гриб

Похожие статьи по выживанию:

383
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,282 сек. | 10.19 МБ