Порошок из грибов

Простейший способ переработки сушеных грибов — приготовление из них порошков. Для этого хорошо высушенные шляпки, а иногда только ножки измельчают, а затем размалывают в кофемолках, мельницах для перца или перетирают в ступках. Полученную массу просеивают через мелкое сито. Такой порошок можно готовить из одного вида грибов или их смеси. Если в порошок пошли только темные грибы (подберезовик, подосиновик, польский, моховик желтобурый и др.), то для улучшения вкуса и аромата добавляют немного порошка из белого. Для изготовления грибного порошка обычно используют малоценные виды грибов. Хранят грибные порошки в закрытой стеклянной посуде.

Грибные порошки используют для приготовления грибной икры, соусов, как приправу к супам, борщам, мясным, рыбным и овощным блюдам.

Похожие статьи по выживанию:

427
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,544 сек. | 10.58 МБ