Смесью из 2 ч. ложек соли и / ч. ложки перца натереть филе рыбы. В 3 ст. ложках сливочного масла обжарить на сковороде в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Для закрепления обвязать трубочки ниткой или сколоть спичкой без серы. Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять их в сухарях.
Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон, пока рыба при наколе не будет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку и обжарить ее. Добавить вермут и размешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не давая закипеть. Залить трубочки этим соусом или подать его отдельно.
8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 3 ч. ложки соли, / ч. ложки свежемолотого черного перца, 110 г сливочного масла, / стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны.