Рыжик

Шляпка диаметром 5-15 см, плоско-выпуклая, затем воронковидная, липкая, серовато-оранжеворыжая, с более темными концентрическими полосами. Пластинки оранжево-желтые или охряные, при соприкосновении зеленеют. Ножка полая, цвета шляпки или светлее. Мякоть оранжевокремовая, с оранжевым соком, на изломе зеленеет. Споровая масса светло-охряная. В июле — октябре встречается в сосновых лесах, преимущественно молодых, в более освещенных местах среди травы, часто очень большими группами. Считается деликатесом. Очень вкусны рыжики, жаренные в сметане. Их маринуют и солят. Для сушки не пригодны. Легко усваиваются организмом человека. Содержат витамин А, антибиотик лактариовиалин.

Рыжик

Рыжик

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 5,402 сек. | 8.03 МБ