Склеродерма оранжевая

Не все и догадываются, что это гриб. Перед нами просто шаровидные или сплюснутые образования диаметром 3-10 см. Грибы-шары сидят на земле, но от них отходят толстые сплетения мицелия (тяжи), которые дальше разветвляются. Снаружи гриб-шар грязно-белый, желтоватый, иногда буровато-оранжевый, гладкий или чешуйчатый. Внутренняя часть желтоватая, затем оливково-серая или фиолетово-черная с белыми прожилками. Встречается в июле — ноябре. Ядовитый.

Склеродерма оранжевая

Склеродерма оранжевая

Похожие статьи по выживанию:

361
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,373 сек. | 10.08 МБ