В Курской области запрещена продажа дикорастущих грибов

В Курской области запрещена продажа дикорастущих грибов

Главный санитарный врач Курской области Александр Бунаков своим распоряжением запретил реализацию дикорастущих грибов в регионе. С началом грибного сезона стали активно возникать стихийные рынки, на которых совершалась купля-продажа трофеев «тихой охоты». В результате уже более 10 человек с острой интоксикацией, вызванной отравлением грибами, помещены в больницу. И дело здесь не только в несъедобных или ядовитых грибах. К тяжелому отравлению может привести употребление в пищу и «нормальных» грибов, но собранных вдоль дорог или рядом с промышленными зонами.

Похожие статьи по выживанию:

332
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,292 сек. | 10.19 МБ