Вешенка обыкновенная

При желании вешенку можно разводить даже в саду на пеньках осины, тополя, березы и других пород. Но, разумеется, требуется "посевной" материал — мицелий гриба. В природе вешенка часто встречается осенью, нередко до устойчивых морозов, иногда весной. Заселяет старые дуплистые ивы, тополя, осины и многие другие породы.

Шляпка диаметром 5-15 см, выпуклая или воронковидная, часто эксцентричная, темно-бурая, пепельно-серая, зелено-фиолетовая, охряная или даже беловатая. Пластинки беловатые или желтоватые, с поперечными перегородками, переходят на ножку. Ножка эксцентричная, иногда внизу волосистая или войлочная, беловатая или коричневая. Мякоть белая. Споровая масса белая или лиловатая. Этот гриб введен в культуру. Пригоден для всех видов переработки.

Вешенка обыкновенная

Вешенка обыкновенная

Похожие статьи по выживанию:

310
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,263 сек. | 10.11 МБ