В Липецкой области разрешают охотиться на ворон

В Липецкой области  разрешают охотиться на ворон

Такие поправки решено внести в  закон «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере осуществления охоты на территории Липецкой области». С чем это связано? Оказывается,  серая ворона является всеядным хищником и приносит значительный ущерб сельскому хозяйству и охотничьим ресурсам — зайцам, водоплавающей дичи, болотно-луговой дичи. Кроме того, она переносит опасные инфекционные заболевания, например, птичий грипп. Природоохранный комитет области предложил отстреливать этих пернатых круглый год. Конечно, нормальный охотник специально не пойдет охотиться на ворону, однако, параллельно с основной охотой подстрелить несколько особей вполне возможно, считают в управлении по охране и использованию животного мира региона. Таким образом, удастся регулировать численность этого пернатого хищника.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,210 сек. | 6.74 МБ