Вступили в действие новые правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Вступили в действие новые правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

По новым правилам рыбодобывающие организации смогут осуществлять весенний промысел бычка механизированными драгами, а также траловый промысел хамсы в предпроливье Азовского моря и Керченском проливе, пиленгаса и тюльки — собственно в Азовском море. При этом правилами установлены ограничения по количеству используемых судов, разрешенным квадратам и срокам промысла. Разрешается также вести в Черном море прибрежный промысел с использованием судов хамсы, кильки и ставриды без предоставления рыбопромысловых участков. Разрешен будет промысел скатов и акулы-катран в Керченском проливе, пиленгаса — в азовских лиманах, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением Ейского, Бейсугского и Ахтарского.

Также новыми правилами установлен ряд ограничений как для рыбодобывающих организаций, так и для граждан. В частности, запрещается любительский лов рыбы в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах в период с 1 февраля по 1 мая. Рыболовам-любителям запрещается вылавливать виды рыб, выращиваемые в целях товарного рыбоводства на рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства. Установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов. Введены ограничения и на использование гражданами маломерных и прогулочных судов в период нереста.

Для рыбодобывающих организаций введены дополнительные ограничения на вылов камбалы-калкан в Черном море. В частности, увеличен срок запретного периода, увеличена до 40 см минимальная промысловая мера, увеличен минимальный размер ячеи для сетных орудий лова. Установлены границы запретного для промысла района в Бейсугском лимане. Также запрещается вести промысел без лица, ответственного за вылов водных биоресурсов.

В целом новые правила рыболовства будут способствовать увеличению объема вылова водных биологических ресурсов, запасы которых в настоящее время не осваиваются в полной мере (хамса, бычок, тюлька). Установленные правилами дополнительные ограничения направлены в первую очередь на сохранение и снижение промысловой нагрузки на водные биоресурсы, запасы которых незначительны либо подвержены колебаниям (камбала-калкан, судак, тарань, осетровые).

В ближайшее время данные правила рыболовства будут опубликованы и вступят в силу.

По сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

505
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,417 сек. | 11.33 МБ