Исландия продолжит китобойный промысел

Исландия продолжит китобойный промысел

Исландский министр рыбной ловли Сигурдур Инги Йоханнсон подтвердил, что несмотря на многочисленные протесты защитников окружающей среды, китобойный флот продолжит промысел вплоть до 2018 года. Основная причина такого решения состоит в том, что киты уничтожают слишком большое количество рыбы, что наносит вред экономике острова. Само же китовое мясо, как ни странно, совсем не пользуется популярностью у местных жителей. Только 3% опрошенных регулярно едят китятину, причём все они — взрослые мужчины за 30 лет. Женщины и молодые люди до 25 лет мясо китов не едят и считают охоту на них вредной, ненужной и устаревшей традицией.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

459
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,531 сек. | 10.88 МБ