Прокуратура Удмуртии отменила нормы добычи дичи

Прокуратура Удмуртии отменила нормы добычи дичи

Природохранная прокуратура  Удмуртии по суду добилась отмены пунктов 2 и 3 приказа Управления охраны фауны УР от 02.10.2013 №01-03/61, устанавливающего нормы допустимой добычи глухарей и тетеревов на территории республики. Смутила специалистов прежде всего формулировка установок, допускающая многоякую трактовку. Так, в указанных пунктах было сказано, что разрешены к добыче «самцы глухарей на одном току в количестве одной особи из пяти поющих петухов, самцы тетеревов на одном току в количестве одной особи из десяти токующих петухов в период весенней охоты». То есть непонятно, это норма настрела на один день или на весь срок действующего разрешения охоты? И потом — как юридически определить понятие «поющего» и «токующего» петуха? А без чёткого определения обоих пунктов становится невозможен государственный контроль за соблюдением охотниками норм добычи природных ресурсов.

Суд согласился с доводами прокуратуры.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

560
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,616 сек. | 11.32 МБ