Супербраконьер предстанет перед судом

Супербраконьер предстанет перед судом

Прокуратура города Находки Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Романова. Дело направлено на рассмотрение в суд. Романову вменяется в вину организация незаконной охоты, совершённой группой лиц по отношению к животным, охота на которых полностью запрещена (ст. 258 ч. 2  УК РФ). В частности, в материалах следствия указывается, что в период с  июня 2011 года по апрель 2012 года Романов с подельниками в результате несанкционированной охоты уничтожили шесть амурских тигров, четырёх белоплечих орланов, одного черного грифа, одну мандаринку, семь пятнистых оленей, одного амурского лесного кота, 34 гималайских медведя и 12 бурых медведей, причинив ущерб свыше 9 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году президент Путин подписал закон, ужесточающий наказание за убийство краснокнижных животных. Но деяния, совершённые группой Романова, были произведены раньше и судить их будут по «старому» закону, который максимально предусматривает 2 года лишения свободы. В новом законе этот срок увеличен до 7 лет.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

493
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,741 сек. | 11.21 МБ