Секреты удачной рыбалки: Акула тигровая

Акула тигровая (Galeocerdo cuvier) один из более обширно всераспространенных и больших видов —обитает в тропических и субтропических водах всех океанов. Большая измеренная длина этой акулы 4,8 м, хотя имеются указания на то, что она может быть намного крупнее — до 9 м. Обыденные размеры составляют 3,6—4,5 м, при этом вес при длине около 4 м добивается 585 кг. Тигровая акула имеет огромные, грубо зазубренные зубы. Рыло у нее куцее и тупое, а вдоль верхней губки проходит длинноватая борозда. У юных экземпляров, длиной до 1,5—1,8 м, на спине и боках имеются на сероватом фоне темно-коричневые пятна, сливающиеся в косые либо поперечные полосы. С годами эти пятна равномерно исчезают, подольше сохраняясь на хвостовом стебле.
Эта акула яйцеживородяща и очень плодовита. Самка приносит 30—50 и даже 82 детеныша. Рождающаяся молодь имеет маленькие размеры — всего 45—48 см. 

Тигровая акула встречается как в открытом океане, так и у берегов. В поисках еды она может входить в мелководные заливы и даже в устья рек, время от времени попадаясь на глубине, не превосходящей нескольких метров. Будучи очень прожорливой и неразборчивой в еде, эта акула пожирает крабов, лангустов, двустворчатых и брюхоногих моллюсков, кальмаров, самых различных рыб (в том числе и акул наименьших размеров, чем сама), морских черепах, панцири которых она просто рассекает массивными зубами, и вообщем всякую доступную добычу. В тропических водах тигровая акула представляет собой чуть ли не более страшный вид. 
Понятно сильно много случаев, когда в желудках пойманных акул находили части тела человечьих жертв. Часть таких находок разъясняется, возможно, пожиранием трупов, но многие из жертв, непременно, повстречались с акулой еще живыми и бодрствующими. Нападения отмечены в почти всех районах — у берегов Флориды, островов Карибского моря, Сенегала, Австралии, Новейшей Гвинеи, островов Самоа и в Торресовом проливе. Эти нападения происходили и у берегов, и вдалеке от их. Перечень документально подтвержденных нападений тигровой акулы на людей и лодки довольно импозантен и в последние годы.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,236 сек. | 6.72 МБ