Секреты удачной рыбалки: Блесна на окуня

Блесна на окуня

Выбирая блесны на окуня, следует осознавать, что этот хищник реагирует, сначала, на шум. Потому стоит отдавать предпочтение тем приманкам, которые издают шум. Таким макаром, большей эффективностью из всех искусственных приманок обладает крутящаяся блесна. Ее особенное положение посреди спиннинговых приманок обусловило резвое вращение лепестка, особенное мигание и шум в процессе проводки. 
Ловля хищника на искусственные приманки практически всегда успешна, в особенности это подходит начинающим рыболовам. Ловить на очень небольшую блесну не самый идеальный вариант, лучше использовать блесны на окуня размером не меньше, чем №1. Окунь отлично ловиться на блесну в хоть какое время года.
 При выборе блесны главными аспектами должны быть : цвет, вес, размер. От неплохой блесны, не считая блеска, требуется еще, чтоб она опускалась в воду не камнем, а более либо наименее плашмя и притом стремительно колебалась с боку на бок — игралась. С этою целью блесны делаются либо плоские с выгибом, либо же имеют трехгранную форму, при этом очень принципиально определение центра масс всей блесны, время от времени с поводком, если он проволочный либо басковый. От неуменья придать блесне соответствующую форму и происходит то, что некие любители совсем не признают оловянных блесен, но часто встречающихся. 
Летом огромную вертушку, на которую окунь кидался зимой, будет вероятнее всего просто игнорировать. В то же время маленький хищник будет штурмовать и весной, и осенью, вертушку чуток меньше себя по размеру. Самое добычливое блеснение начинается спустя некоторое количество дней после того, как промерзнут пруды, озера и глубочайшие речные затоны, когда рыба уже опять осядет на дно. Делается оно, очевидно, из прорубей — лунок, в узнаваемых глубочайших ямах. В неких незапятнанных озерах, имеющих ровненькую глубину, осенью очень успешно ловят окуней на дорожку либо ходовую блесну с лодки. 
Голодный окунь хватает блесну обширно разинутым ртом, но когда он сыт либо блесна очень велика для него, то только толкает ее, вроде бы играя с нею -"стучит", но не попадается (при блеснении не молвят -"рыба клюнула", а "ударила"), а если и цепляется крючком, то почаще под нижнюю губу, меж грудными плавниками ("под кулачки"), за брюхо, даже за хвост. 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

563
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,633 сек. | 11.32 МБ