Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки на блесну

Ловля щуки на блесну

Более обычным выбором будет крутящаяся блесна, ловля на которую не просит особых познаний и умений. Необходимо только более точно забросить  приманку в место обитания щуки и крутить ручку спиннинга (а точнее его катушки), и лепестки блесны начнут крутиться без помощи других, а их вибрации и блики привлекут внимание щуки. Но, у многих рыболовов и в таком ординарном методе ловли есть свои хитрости. Многие из их рекомендуют направить внимание на глубину заныривания блесны, также на скорость ее вращения, которая находится в зависимости от регулировки при помощи ручки катушки. И только подобрав успешно данные характеристики, вы можете получить неплохой улов.
Не считая того, на крутящуюся блесну вы можете изловить не только лишь щуку, да и другую крупную рыбу (судака, хариуса, сома и др.).
 
При ловле щуки блесну обычно выбирают крупную, планируя выловить и крупную щуку. В случае, если вас устраивает улов и маленькой щуки (мальков), то блесну следует взять гораздо меньше.
Щука рыба так капризная, что, начиная рыбалку в новеньком месте, для вас необходимо будет экспериментировать с цветом блесны. Может быть, вы сходу угадаете и получите хороший улов, а может случиться и так, что для вас пригодиться некоторое количество дней, чтоб подобрать приманку подходящего размера и цвета. Вроде бы там ни было – экспериментируйте и анализируйте, какая приманка может приглянуться норовливой хищнице.
Ловля щуки на блесну подразумевает внедрение относительно легкого спиннинга с монолеской до 100 метров и безинерционной катушкой. Описанные особенности ловли относятся и к блеснам колеблющимся, с той только различием, что рыболов имеет больше выбора в видах проводок блесны и может держать под контролем забрасываемую глубину. Очередной возможностью данного вида является способность переваливания блесны с боку на бок, что больше завлекает внимание щуки. Не считая того,ловля щуки на блесну колеблющуюся вероятна и в местах коряжника, где другой метод ловли будет более проблематическим.
Спиннинг для колеблющейся блесны выбирается по чертам таковой же, как и для вращающейся, с той только различием, что леску здесь можно брать до 120 метров, что наращивает способности рыбака в ловле щуки на более огромных территориях. А это может сказаться и на величине улова.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,282 сек. | 6.75 МБ