Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки на воблер

Ловля щуки на воблер

Не глядя на то, что щука воблеров фактически не опасается, на большие ныряющие модели, когда они глупо носятся в толще воды, а тем паче заходят против течения, она соблазняется изредка. Воблеры при таковой проводке имитируют больших активных рыб, за которыми изредка преднамеренно гоняется даже голодный хищник.

 

Щука практически всегда предпочитает активную игру воблера, но на маленьких скоростях.

 

Щуку рациональнее ловить на плавающие воблеры с глубиной погружения до 4,5 м. После падения на поверхность воды воблер медлительно заглубляется и умеренно подматывается к лодке либо берегу. Для того чтоб приманка как можно подольше находилась на подходящей глубине, вершинка спиннинга должна прижиматься к воде.
При ловле спиннингом на воблер эту операцию нужно делать еще ранее, по другому приманка резко уйдет к поверхности. 

С лучшей стороны при ловле щук показали себя бананообразные воблеры «Nils Master» либо подобные им по игре приманки. Такие воблеры в отличие, скажем, от большинства моделей «Rapala» при подмотке лески не только лишь слабо раскачиваются вдоль оси, да и интенсивно двигаются, совершая дополнительные ходы в различные стороны. На маленьких глубинах щуке из убежища проще ринуться за мелочью ввысь. Этому содействует строение тела и размещение глаз щуки, отлично различающих добычу на поверхности воды. Ну и выталкивающая сила в данном случае на стороне хищницы. Потому на участке с глубиной от 1 до 3 метров более эффективна проводка в верхних слоях воды и повторяющимся выходом приманки на поверхность. 
Более подходят для этой цели модели воблеров с глубиной погружения до 1 м, владеющие шумовым эффектом, создаваемым за счет перемещения в теле приманки железных шариков. Все, на что способны такие воблеры, — передвигаться вверх-вниз. Схожая игра достигается равномерными подергиваниями удилища без подмотки лески или несколькими оборотами катушки. Главное, задать приманке нужные темп, ритм и амплитуду передвижения. На одном водоеме в течение суток щука реагирует на различную интенсивность перемещения приманки от долговременной высокоскоростной проводки до единичного, вялого шевеления на поверхности. Щуку также завлекает перемещение воблеров-попперов, у каких игра приманки в обычном осознании этого слова может отсутствовать вполне и состоять только из барахтанья на поверхности воды, сопровождаемого различного рода булькающими звуками.

 

При ловле на глубине до 5 метров рыболов старается провести воблер вдоль гребней водных растений, временами прекращая подмотку лески и позволяя ему плавненько всплывать в интересующем месте. Щука может штурмовать воблер, когда тот уже находится на поверхности воды, потому малозначительную паузу после всплытия приманки выдерживают фактически повсевременно.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

645
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 1,212 сек. | 14 МБ