Секреты удачной рыбалки: Ловля судака на джиг

Ловля судака на джиг

Ловля судака джигом — один из самых многообещающих способов. Прочесывая глубинные бровки и применяя разные виброхвосты и твистеры, у спиннингиста все есть шансы возвратиться домой с неплохим уловом. Выбирая искусственные приманки, повышенное внимание следует направить на калоритные лимоновые, зеленовато-белые и оранжевые цвета. Судак любит колоритную гамму красок. Размер приманки для ловли судака невелик.  Предел, пожалуй, 10-13 см.
При слабеньком клеве, когда судак привередничает, попытайтесь применить самые маленькие узкотелые приманки, маленькой твистер либо узкий виброхвост на чувствительной снасти. Такая приманка, искусно преподнесенная прямо под нос рыбе, принудит выйти из оцепенения даже самого капризного судака.
 Судака при ловле с лодки пытайтесь ловить поперек бровки, проводя приманку с мели на глубину (так лучше будет чувствоваться дно), пытайтесь достигнуть равномерного ритма ступенчатой проводки, так, чтоб пауза со свободным падением составляла приблизительно секунду-полторы. Прилюбом подозрении на поклевку подсекайте кратко, но уверенно. Во время ловли учитывайте воздействие течения.
Часто поклевки происходят и во время погружения приманки после заброса, и на свободном проплыве, так что будьте настороже. С течением времени ваша снасть станет вам самым реальным локатором, с точностью аптекарских весов демонстрируя, где мель, где яма, где бровка и что происходит на данный момент с приманкой. Порой очень полезно после заброса дать приманке, подхваченной течением, свободу действий, только время от времени поддергивая ее и отрывая от дна. Река сама может принести ее в пасть судаку. При всем этом ни при каких обстоятельствах не теряйте контроля над снастью! При ловле с берега для вас придется столкнуться с необходимостью протаскивать приманку "в горку", другими словами с глубины на мель, и принципиально верно оценить многообещающий участок проводки, чтоб не тратить время зря бесполезно, прочесывая, например, совсем пустую мель. Особое внимание стоит направить на выходы и входы из ям, на досягаемую русловую бровку на подводную косу, резко обрывающуюся в глубину, на вход и выход с переката. Непременно прочесывайте коряжни-ки — тут самые судачьи места. Лучше утратить пару приманок, чем лишить себя наслаждения хорошей рыбалки!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,256 сек. | 9.39 МБ