Секреты удачной рыбалки: Разновидности воблеров

Разновидности воблеров

Традиционный воблер содержит внутри себя три главные части: тело, нужное количество крючков и лопасть. Последняя часть делает две функции: принуждает приманку колебаться, имитируя движения живой рыбки, и заглубляет приманку. За последние пару лет стали пользующимися популярностью воблеры без лопастей, но, как ни удивительно, игру приманки это не усугубляет: таковой воблер движется практически как змея. Потому страшиться получать такую, казалось бы, непривычную приманку, не надо.Это не страшнее, чем опыты с новыми снастями.



Отсутствие лопасти комфортно во время рывковой проводки, потому что линия движения безлопастного воблера в данном случае обширнее, чем линия движения традиционного.
Таковой эффект достигается из-за безупречной обтекаемости тела воблера и ее отрицательной плавучести. Обычно воблеры этого вида утопают. На фабричой упаковке таковой снасти написаны слова Sinking либо Slow Sinking. Слайдеры, как еще именуют воблеры этой разновидности, владеют хорошей маневренностью. Из-за впечатляющей амплитуды движений их удается проводить вокруг препятствий без особенных усилий. Заглубление воблера можно отрегулировать скоростью проводки и сменой угла спиннинга относительно воды. Когда проводка производится стремительно с высоко поднятым удилищем, воблер будет идти в верхнем слое воды. Если приблизить удилище к воде и проводить медлительно, воблер спустится практически на самое дно. Если пригодится стремительно вывести воблер наверх, необходимо выполнить всего 2-3 кистевых рывка удилищем. Замедленно тонущий воблер без лопасти выручает во время ловли на мели, когда дно покрыто водными растениями. В таких участках реки можно изловить щуку.

В отличие от минноу, воблеры без лопастей необходимо проводить с стабильными рывками – это не так просто, как кажется на 1-ый взор. Чтоб синхронизировать рывки с движениями приманки, нужна практика и осознание принципов проводки рывками, которые приходят с опытом. Проще всего трениться на традиционном уокере, который проводят с ритмичными рывками одной силы. Другими словами, такие рывки принуждают приманку интенсивно двигаться туда-сюда. В принципе, уокер – тот же воблер без лопасти, но пользуются им исключительно в верхнем аква слое. Благодаря тому, что у поверхности воды можно следить за движениями приманки, при помощи уокера можно равномерно составить представление о движениях традиционного воблера без лопасти.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,453 сек. | 9.4 МБ