Секреты удачной рыбалки: Сардина

Сардина

Сардина (Sardina) — общее (промысловое) заглавие трёх родов рыб семейства сельдевых — сардина пильчарда (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella). Имеет принципиальное промысловое значение. Сардина (лат. Clupea pilchardus, Val.) — малая морская рыба (заурядно 15—20 см, пореже до 25 см длины) из сем. сельдевых (Clupeidae) подотряда открытопузырных (Physostomi) отряда костлявых (Teleostei). Сардина несколько толще сельди. Спина её синевато-зелёного цвета, бока и брюшко серебристо-белые. Жаберная крышка с золотистым отливом и бороздчатыми тёмными полосами, лучеобразно расходящимися от нижнего и заднего края её. 

Сардина служит материалом для изготовления всемирно известного консерва «Сардина в оливковом масле» (Sardines à l’huille).
Водится в Атлантическом океане и в Средиземном море и ловится в большей степени у берегов Великобритании, Франции, Испании и Португалии. Чешуя на Сардине достаточно большая и тяжело сходящая. В живом виде это одна из наикрасивейших рыб. На спине можно созидать отливы нескольких цветов радуги. 
Стиль жизни сардины недостаточно исследован: понятно только-только летом Сардина из глубины моря выходит к берегам государств, расположенных по берегу Атлантического океана на очень куцее время, после этого вновь теряется. Более верным является предположение, что Сардина приходит прямо за животными, служащими ей едой. Лов сардины делается плавными сетями из очень маленькой ячеи с употреблением для приманки с тресковой икры. Зёрна последней, заготовляемой впрок в солёном виде, выбрасываются горстями в море. Сардина, набрасываясь на это вкусное блюдо, попадает в сеть. Свежепойманная рыба в тот же денек поступает на консервный завод, которых по берегу Бретани (Франция) размещено очень огромное количество.  Настоящий вкус Сардина воспринимает через 2-3 месяца лёжки в ящиках. Сардиночный промысел во Франции имеет огромное значение. Под именованием Сардин и на манер их приготавливают и другую рыбу: так, в США миллионы коробок сардины готовят из юный сельди (Cl. h a rengus), на Украине (Балаклава). 
Российские —  в масле готовят из хамсы либо анчоуса (Engraulis engrasicholus). В конце концов, под именованием российских сардин в Австрии и Германии циркулирует маленькая порода сельди (килька), приготовленная на манер анчоусов с особым острым соусом. Все эти консервы ничего общего, не считая наименования, не имеют. Не считая красивого метода изготовления её во Франции, выработанного годами, самое мясо сардины в значимой степени обеспечивает вкус консерва из этой рыбы. Не так издавна стало понятно, что около 5 миллиардов рыб собираются в одну огромную стаю, длина, которой может достигать 12-13 км. Сардины следуют за прохладным течением. Одна из загадок природы — каждогодная миграция сардин вдоль восточного побережья Южной Африки. Эти своры рыб преследуют тыщи дельфинов, акул, китов, птиц. Парадокс уникален и происходит исключительно в провинции ЮАР.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

799
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,550 сек. | 12.19 МБ