Секреты удачной рыбалки: Снасти для ловли щуки

Снасти для ловли щуки

Стоимость снастей почти во всем находится в зависимости от материала и функциональности, которая в их заложена. Сначала это чувствительность удила. Но так как щука рыба большая, то ее поклев трудно не увидеть, а означает, данное свойство можно не учесть. Не считая того, поклев щуки отличается скачком, что нередко не приемлемо для дорогих спиннингов. Потому более дешевенькие спиннинги с «неспешным» строем демонстрируют себя лучше при вылове больших полосатых хищниц.

 

Принципиальным моментом является выбор катушки. К этому вопросу следует подойти со всей ответственность. Катушка должна быть тяговой, настроенной на неплохую фрикционную функцию тормоза, что смягчит нагрузки во время рывка на снасть.
 Снасти для ловли щуки можно использовать разные. Посреди их можно выделить: спиннинг, удочку поплавочную и донную, кружки, блесны, воблеры, джиги, жерлицы. Неважно какая из избранных снастей поможет получить неплохой улов, если использовать ее хорошо, в согласовании с особенностями водоема. К тому же, следует проследить за корректностью использования каждого из видов снастей.

 

Более обычный и всераспространенный метод ловли щуки – это лов на спиннинг. Следует также отметить лов на поплавочную удочку, который применяется изредка, но также достаточно прост. А, не считая того, данные две снасти применимы и к лову других видов рыб. Потому, если ваша цель – большой улов рыбы, а не лов только щук, то данных два вида снастей – сбалансированный вариант. Для ловли на спиннинг необходимо подобрать леску с нержавейкой длиной до 100 м, с учетом заброса от 20 м. Можно использовать безинерционную либо мультипликаторную катушку. Спиннинг в качестве снасти для ловли щуки должен выдерживать от 8 кг нагрузки при вылове щуки. Продолжая подготовку снастей, на леску надевают грузила из свинца (3-4 шт.), вертлюжок и поводок с крючком. Размер поводка находится в зависимости от мест обитания щуки. Также следует учитывать толщину лески для него, чтоб щука не перегрызла поводок при первом же забрасывании. Бывалые рыболовы имеют в припасе несколько поводков, также повсевременно смотрят за тем, чтоб поводок либо неважно какая другая часть снасти не были повреждены щукой во время лова. В случае обнаружения повреждений эту часть следует поменять.

Если рыбалка планируется в северных (более прохладных) водоемах, то поводок лучше избрать железный, чтоб избежать заморочек с перекусыванием. Выбирая крючки, необходимо ориентироваться на то, что щука обычно водится в тине, водных растениях и под корягами, потому лучшим выбором станут одинарные крючки, дающие меньше зацепов. Поплавочные удочки для ловли щуки используются достаточно изредка. В главном им отдают предпочтения рыбаки, которые имеют возможность лова с лодки. Для щуки такие удочки делаются, обычно, персонально. И каждый любитель такового вида снастей должен отлично знать особенности местного водоема и повадки щуки в нем, чтоб получить неплохой улов довольно обычным методом.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 88 | 0,226 сек. | 7.19 МБ