Туристу на заметку: Большая панда

Большая панда ПАНДА (Ailuropoda melanoleuca) имеет более уникальный вид из представителей семейства енотовых. Она быстрее похожа на медвежонка. Недаром эту панду зовут буковым медведем, а некие зоологи даже относят к семейству медведей. В длину большая панда добивается 1,2—1,5 м и имеет массу от 17 до 160 кг. Мощное тело панды, покрытое густым мехом, лежит на маленьких, толстых ногах с широкими лапами, вооруженными сильными когтями. На подошвах и в основании каждого пальца отлично развиты нагие подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука. Голова у большой панды мощная, тупомордая, с большенными ушами. От медведей панду отличает достаточно длиннющий (12 см) хвост. Расцветка этого животного в главном белоснежная, но с темными пятнами («очками») вокруг глаз и темными ногами; при всем этом темная расцветка фронтальных конечностей соединяется с того же цвета широким «хомутом», опоясывающим тело через плечи.
По-видимому, настолько необыкновенная раскраска шерсти имеет маскировочное, либо покровительственное, значение. Большая панда стала известна только посреди XIX века. 

Живую панду натуралисты в первый раз следили в природе исключительно в 1913 г. Она принадлежит к числу самых редчайших, слабо изученных больших животных, чему содействует скрытный стиль жизни. Большая панда водится исключительно в горных лесах нескольких западных провинций Китая (Сычуань, Ганьсу, Тибет). Держится в главном в одиночку, кроме времени спаривания весной и воспитания юных, которые появляются последующей зимой, обычно в январе. Их бывает 1—2, каждый имеет массу около 2 кг. В спячку большая панда не впадает, а инициативна круглый год, раз в день затрачивая на кормежку 10—12 часов. Питается панда приемущественно тонкими ростками и частично корнями бамбука, а не считая того, различными другими растениями, время от времени животными, а именно рыбой, пищухами и маленькими мышами.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,552 сек. | 8.04 МБ