Туристу на заметку: И опять о выборе палатки: ткани наружного тента

И снова о выборе палатки: ткани внешнего тента
При иных равных критериях, в различных моделях употребляются различные ткани, фурнитура, нити и т.д. Конкретно на эти важные характеристики, от которых, в главном, зависит цена палатки и её характеристики, следует направить внимание. Снаряжение, выпущенное в различных странах и различными фабриками, маркируется совсем по-разному. Более того, Вы не найдёте и 2-ух компаний, которые бы обозначали ткани схожим методом. Полный кавардак и в цифрах, описывающих водонепроницаемость, крепкость, вес. Указывать четкие данные многие конторы "запамятывают" либо считают лишним. При выборе палатки следует направить внимание на обозначение ткани тента. Вот что можно повстречать в разных описаниях: Rip Stop Nylon 190T 210Т, Rip Stop Nylon PU 3000 185Т, Polyester Taffeta PU/Si 210Т, Polyester Ripstop W/R 75D…

Как в этом разобраться? 

1. Плотность (крепкость). Есть различные методы маркировки плотности ткани: Thread Count — это суммарное кол-во нитей в квадратном дюйме в продольном и поперечном направлениях (к примеру: 210Т — означает 210 нитей). Чем больше число, тем плотнее ткань. Рыхловатая ткань непрочна, перекашивается и очень тянется. Ден (Denie) -толщина нитей, участвующих в переплетении (к примеру: 75D).

 2. Хим состав нитей: Polyester, Poly – полиэстер, Nylon – нейлон (полиамид). Polyester более устойчив к ультрафиолету, чем Nylon. Не считая того, Nylon растягивается при намокании и сжимается при высыхании.

3. Вид плетения ткани (к примеру: Rip Stop делает ткань более крепкой при малозначительном увеличении в весе).

4. Tactel — тип особых нитей (бывает: Nylon 66, Dupon Nylon 66, Tactel и т.д).

5. Вид обработки ткани (к примеру: PU 3000): PU — полимерное покрытие, наносится обычно на внутреннюю часть ткани. 3000 — показатель водонепроницаемости ткани в мм аква столба (до 1500 мм — при длительном дождике ткань начнёт протекать; 3000 мм и поболее — выдержит фактически любые погодные условия). Водоустойчивость 3000 мм достигается двойным нанесением PU пропитки, 5000 мм — тройным. Каждое нанесение – это дополнительный вес и стоимость. PU/SI – PU-покрытие плюс силикон, который наносят с внутренней либо с наружной стороны ткани. Силикон очень функционален, не даёт влаге скопиться в волокнах ткани, при всем этом значительно увеличивая крепкость на разрыв. W/R — водоотталкивающее покрытие сверху ткани.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 13 | 0,179 сек. | 6.75 МБ