Туристу на заметку: Посуда для туризма

Посуда для туризма
Пластмассовая посуда отличается малым весом, способностью к деформации, нехороший теплопроводимостью и низкой ценой. Из минусов – ее просто прожечь. На морозе упругость пластика меняется: та миска, которая летом воспринимала всякую форму в ранце, может треснуть при мельчайшем надавливании в лыжном походе. При всем этом зимой комфортно использовать пластиковую ложку, которая не примерзнет к губам и приятнее для пальцев на морозе. Суровым недочетом пластмассовой посуды будет то, что в ней нельзя вскипятить воду, по этой причине она непопулярна посреди туристов-спортсменов.

Древесная посуда обладает многими из параметров пластика, но не деформируется. Брать в поход древесную миску либо кружку нецелесообразно, но древесная ложка – вещь очень даже хорошая, в особенности зимой (к древесной ложке не примерзают губки).
 Металлическая посуда более популярна у туристов. Она не достаточно весит, способна к деформации, устойчива к высочайшим температурам, высокопрочна. Главное ее качество — в ней можно вскипятить воду и приготовить еду. Обладает она и таким качеством, как высочайшая теплопроводимость. Это можно расценить и как плюс, и как минус (в летнем походе резвее остынут жаркие чай и каша, а в зимнем они остынут очень стремительно, хотя охото принять еду погорячее).

Термопосуда также изготовлена из метала, но лучше отнести её в отдельный подвид. Она имеет несколько стен, меж которыми находится очень разреженный воздух. По этой причине тепло из ёмкости фактически не уходит через стены. Термопосуда комфортна для заваривания чая, еды резвого изготовления, для долгого хранения товаров в жарком либо прохладном виде. Но на маршруте применение термопосуды не оправдано. Масса ёмкости с несколькими стенами приметно выше аналогичной с одной стеной. Не считая этого, в зимнем походе охото погреться об кружку с жарким чаем, либо о миску с жаркой кашей. А летом, в жару, охото, напротив, поскорее остудить жаркую еду. В обоих случаях термопосуда не позволяет этого сделать. Но бывают варианты теромисок с двойным дном и обыкновенными стенами. Такая миска не остынет на снегу во время раздачи каши и дозволит Для вас погреться об стены. Стоимость посуды-термоса также существенно выше.

Кроме основного собственного предназначения, посуда время от времени употребляется для оказания первой мед помощи, ремонта снаряжения и даже для организации спасработ! Потому к выбору походной посуды нужно подходить серьезно.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

710
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,591 сек. | 11.13 МБ