Туристу на заметку: Сбор и изготовление дождевиков

Сбор и приготовление дождевиков
Дождевики вырастают везде. Эти грибы не отличаются большой массовостью, но их можно повстречать в самых внезапных местах, — в парках и садах, на пустырях, газонах, обочинах дорог, межах полей. По вкусовым качествам дождевики незначительно ужаснее обычных лесных грибов. Наверняка, потому в нашей, богатой различными грибами, стране эти белоснежные шарики фактически не употребляют в еду.

Но дождевики неплохи конкретно как кандидатура – их можно собирать, когда других грибов нет, они вырастают все лето и осень, с мая по ноябрь.

Нарезанная на куски мякоть дождевика Так что не проходите мимо сверкнувших в травке белоснежных сфер. Тем паче что ядовитых посреди этих, отлично известных, грибов, нет. Но дождевики отличаются от обыденных шляпочных грибов и нужно знать некие правила их сбора и обработки.
Они не сложны.



Сначала не берите грибы с желтоватой мякотью, это, либо неверные дождевики (которые не ядовиты, да и несъедобны), либо старенькые грибы. По внешнему облику не всегда удается найти возраст гриба. Старенькые дождевики могут быть малеханькими по размеру. Косвенно можно ориентироваться на цвет наружной оболочки, чем она белоснежнее,  тем гриб молодее.

Да и у молодого гриба может быть потемневшая от земли оболочка. Не разрезайте и не разламывайте дождевики при сборе, мякоть этих грибов просто пачкается и позже ее фактически нереально отчистить. Потому смело собирайте любые дождевики (естественно, кроме откровенно старенькых), дома, при очистке, разберетесь. Собранные дождевики необходимо отмыть от земли и сора. Делается это просто, грибы в виде шариков и грязищи просто не за что зацепится. Подозрительные экземпляры разрезаем напополам,



Смотрим мякоть, она должна быть чисто белоснежной. Грибы даже с малозначительным пожелтением необходимо выкинуть. Попутно проверяем на червивость. Грибные мушки тоже обожают эти грибы. Очень червивые выкидываем, а с маленькими червоточинами оставляем, дальше, при вырезке просто удалим покоробленные участки.



Очищаем грибы от наружной оболочки. Шкурка снимается руками достаточно просто, но удобнее поначалу подцеплять ее ножиком. Мякоть дождевика по структуре похожа на зефир и достаточно просто крошится. Потому порезать ее нужно аккуратненько. В большая часть случаев довольно кусочков со сторонами в 1 см.

Каких-либо особенных методов изготовления дождевиков нет, их, так же как шляпочные грибы, жарят, добавляют в супы и другие блюда. Дождевики достаточно очень ужариваются.

Но, в отличие от обыденных грибов, в их фактически нет воды, при нагревании они не выделяют жидкость, более того, интенсивно впитывают масло, потому при жарке дождевики необходимо нередко помешивать. Время от времени перед горячей дождевики недолго (около 5 минут) отваривают. Надеюсь, мои советы посодействуют варьировать ваш стол этими комфортными в сборе и легкими в кулинарной подготовке грибами.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,214 сек. | 6.74 МБ