Туристу на заметку: Уход за палаткой

Уход за палаткой
Отменная палатка не только лишь надежна, да и достаточно беспритязательна в вопросах эксплуатации. Главное, чего она не выносит – это сырости. Так что после ночлега на открытом воздухе палатку нужно основательно просушить. Если погода позволяет – прямо на месте, перевернув тент «запотевшей» за ночь стороной к солнцу. Если не удалось на месте – непременно просушите палатку дома по возвращении. Если совершенно не везло с погодой, то палатку по возвращению придется почистить от грязищи и песка – но только водой, без внедрения дополнительных средств, которые способны повредить покрытие. После чего, снова же, требуется кропотливая просушка. Уход за палаткой. Описание снаряжения

Принципиальная деталь: пока палатка не просушена, ее не рекомендуется очень скатывать.
Во увлажненной среде полимерное покрытие в местах складок и сгибов просто может отступить, и водоустойчивость палатки в этих местах будет утеряна. Смотрите за тем, чтоб замки-молнии не забивались грязюкой. После чистки их можно смазать подходящей силиконовой смазкой – это защитит молнии от коррозии и предупредит обмерзание. В критериях не-экстремальной эксплуатации помогает и древний рецепт: натирание свечным парафином. Для не-экстремальных палаточных материалов небезопасен огнь и раскаленные предметы, потому нужно смотреть, чтоб пламя и искры от костра не долетали до палатки. В то же время экспедиционные палатки часто рассчитаны на внедрение снутри газовых горелок и примусов.

Для палаток с облегченным вариантом дна стоит в особенности пристально выбирать площадку для установки. Сухие ветки и коряги не только лишь не дадут для вас тихо заснуть, да и просто станут предпосылкой механического повреждения дна. Каркас обычно не просит особенного ухода. Просто смотрите, чтоб железные дуги выпрямлялись после сгибания, и сберегайте стеклопластик от сильных ударов и воды. Если тент палатки начинает терять свои водоотталкивающие характеристики, его можно вернуть на время при помощи особых пропиток. Но, в любом случае, нужно готовиться к его подмене – итог будет надежней, чем от пропиток, которые тоже стоят больших средств. Одним словом, если вы будете сберегать свою палатку, она тоже накрепко сбережет вас от холода и сырости. А это, согласитесь, главное, что от нее требуется.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,954 сек. | 9.44 МБ