Экологи установили причины гибели лосей в Удмуртии

Экологи установили причины гибели лосей в Удмуртии

Специалисты Управления по защите и рациональному использованию животного мира республики Удмуртия провели исследование по выяснению причин гибели ценных промысловых зверей, погибших в результате несчастных случаев и от рук браконьеров за прошедший 2013 год.

В отношении такого животного, как лось, самой распространённой причиной гибели стало ДТП. После столкновения с автотранспортом погибло 108 лосей, на железнодорожный путях ещё 18. Браконьерство занимает второе место. От рук нелегальных охотников погибло 113 животных. 7 сохатых стали жертвами нападения хищников (медведей, рысей и волков). И наконец, четверо самцов пострадали в результате брачных боёв, получив смертельные раны от рогов соперника.

В общем, за прошедший год численносить поголовья лосей в республике уменьшилась на 2 тысячи голов и составляет в настоящее время 16361 особь.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 89 | 0,183 сек. | 7.18 МБ