Секреты удачной рыбалки: Хитрости ловли на спиннинг

Хитрости ловли на спиннинг

Хотя спиннинг увлекателен сначала тем, что позволяет делать далекие забросы, увлекаться ими не следует, в особенности если идет речь о средних и малых водоемах. Очень дальние забросы уменьшают возможность удачного вываживания добычи, потому что на огромных расстояниях просто утратить управление снастью и получить в конечном итоге сход рыбы либо обрыв снасти. Забрасывать очень далековато и надежды на положительный результат – все равно, что пробовать затопить камин, бросая в него спички с обратного конца комнаты. Всераспространенная посреди новичков ошибка – стараться обловить сначала удаленные места водоема, чтоб перейти позже к береговой полосы.

Правильным считается облов «у ног», от которого перебегают к более отдаленным участкам, увеличивая дальность заброса.


Для новичков лучше облегченное удилище из стеклопластика, узкая леска (до 0,3 мм), также колеблющаяся блесна. Такая оснастка будет эффективна для рыбалки на любом водоеме с пресной водой. Снасточки и любые воблеры понижают уловистость таковой снасти, потому что растет количество подсечек без добычи и возможность схода.

Бывает так, что спиннингиста побеждают неверные хватки, когда хищник поиграет с приманкой и отпускает ее. Новенькие пробуют совладать с этой порухой, меняя малую блесну на огромную. Но, это вероятнее всего приведет к полной остановке клева. Еще эффективнее пользоваться наименьшей по размеру приманкой – это очень меняет картину клева в наилучшую сторону.

Если поклевка произошла около каких-нибудь неловких объектов, нужно здесь же приложить усилия, чтоб вывести рыбу по более комфортному направлению. Фортуна при таком раскладе вероятна, если подсечка была выполнена точно. Для этого рыба стремительно протаскивается по воде в 1-ые секунды после подсечки. Можно испытать вываживание впрямую, но канителить в таком случае совершенно нельзя, по другому рыба опамятуется и скроется за каким-либо препятствием, приведущим к обрыву лески.

На узеньких зонах водоемов рыбу вываживают особенным образом. Удилище стараются отвести подальше в сторону так, чтоб рыба шла за леской вспять и мало в сторону, а не просто вспять. В таком случае опасное для снасти напряжение возникнет уже после того, как рыба окажется вытянутой по дуге, и ее будет достаточно легко вытянуть на сберегал. Этот принцип основан на том, что сопротивление хоть какой рыбы несколько падает, если ей не дают двигаться прямолинейно и отклоняют от обычного курса.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 2,104 сек. | 9.41 МБ