Секреты удачной рыбалки: Как ловить щуку летом

В прогретой палящим летним солнцем воде щуки нередко начинают привередничать: не берут приманки из искусственных материалов, вообщем не реагируют на блесны, практически флегмантичны к живцу – милостиво соглашаются взять его лишь на рассвете и ночкой. В один денек хватает только мальков, а в другой – берет самого большого живца, мимо мальков проплывая расслабленно. Ну и схватив приманку, не заглатывает ее, а поиграется, сдерет чешую, потаскает – и уплывет, не проглотив.

Посреди лета многие рыболовы вообщем меняют свое увлечение на пассивный отдых , потому что изловить щуку весом больше 1-го кило не представляется вероятным – рыба вроде бы заявляет голодовку.

Но резко сворачивать удочки все не же стоит: ситуация с щукой изменяется на обратную при маленьких похолоданиях, а именно в деньки грозы.
В это время терпеливые рыболовы имеют все шансы на фуррор, запасясь снастями, живцом и искусственными приманками. Летом для ловли капризной щуки не помешает лодка. Если она есть в наличии, то можно испытать обловить глубочайшие места водоема. В большинстве случаев ее можно повстречать во впадинах и ямах с подводными родничками прохладной главный воды. В качестве живца летом более ли наименее эффективны караси, которые могут употребляться по нескольку раз при забросах и сохранять собственный внешний облик на крючке длительное время.

Щучьи стоянки в летнее время встречаются около опор мостов, омутов и глубочайших ям, глубочайшие заливы с источниками на деньке, свалившиеся в воду деревья, прибрежные каменистые гряды, излуки реки. Невзирая на выносливость щуки, летом в теплой воде она становится ленивой и предпочитает не растрачивать силы понапрасну, выбирая для стоянки участки без течения либо со слабеньким течением. Вот в таких местах ее и поджидают щукари со стажем.

Чтоб отыскать щучью яму, рыболовы подвешивают на спиннинг тяжелые грузила и двигаются на лодке в центре залива либо озера, на ощупь определяя углубления на деньке. В природных водоемах дно всегда бугорчатое: даже на маленьком участке дна можно отыскать сходу несколько ям и возвышенностей. Каждой отысканной яме уделяется для облова по 15-20 минут. Один заброс спиннинга позволяет обловить участок водоема радиусом 10-20м, потому за длинный летний денек рыболова можно успеть изучить озеро пару раз.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,442 сек. | 9.64 МБ