Секреты удачной рыбалки: Катушки Shimano концепции X-SHIP

Катушки Shimano концепции X-SHIP

Было бы некорректно гласить, что шарикоподшипники излишними не бывают. Бывают, если стоят там, где они не необходимы, и только утяжеляют конструкцию. Да еще, если они непонятного свойства… Но есть узлы, куда качественный и хорошо установленный шарикоподшипник прямо-таки сам навязывается, и это видно хоть какому мало-мальски разбирающемуся в катушках рыболову, а не только лишь одним конструкторам.



В массовом сознании количество шарикоподшипников
(конкретно количество, а не схема их расстановки) в катушке всегда игралась самую важную роль. В последние годы потребитель стал обращать на «шарики» гораздо меньше внимания, но все таки их символическое значение еще очень и очень велико.
Косвенным свидетельством такового положения вещей является политика ведущего производителя катушек — Shimano Inc. — распределяющего шарикоподшипники по своим катушкам в серьезном согласовании с положением той либо другой модели на иерархической лестнице. Катушке подешевле положено, допустим, четыре шарикоподшипника, и ни при каких обстоятельствах не 5, — и плавать на то, что этот 5-ый там очень кому-то нужен.

С возникновением у Shimano концепции X-SHIP во многие катушки добавился дополнительный шарикоподшипник, устанавливаемый в заднюю опору вала ведомой шестерни главной передачи. В сериях японского рынка просто стало на один шарикоподшипник больше. Если в модели «08 Twin Power» было восемь «шариков», то в «11 Twin Power» их стало девять. В «08 Biomaster» 5 «шариков», а в «11 Biomaster» — 6.

Схема расстановки осталась прежней, просто добавился «шарик» в опору. Постоянной осталась и разница в три шарикоподшипника, символизирующая «пропасть» меж сериями. И хотя в новеньком «Биомастере» подшпульный узел стал, как у «Твин-пауэра», там стоит не шарик, а втулка: «шарик» не положен по статусу! Другая ситуация на европейском рынке. Тут Shimano держится status quo и действует закон сохранения «шариков»: если в одном месте «шарик» возникает, то из другого места он обязательно исчезает; «шарики» не могут появляться ниоткуда!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,280 сек. | 8.2 МБ