Секреты удачной рыбалки: Кормушка на леща

Кормушка на леща

Точность на месте ловли.

Я кропотливо промеряю место ловли и забрасываю 1-ые порции прикормки. Нужно смотреть за тем, чтоб прикармливалась всегда одна и та же точка. По другому рыбы распределятся по большой прикормленной площади. Чтоб при помощи фидерной снасти с кормушкой всегда точно попадать в цель, после первого заброса я зажимаю леску в клипсе на шпуле. При следующих забросах происходит торможение лески клипсой, и оснастка всегда опускается на воду в одном и том же месте. Выбор кормушки находится в зависимости от дальности заброса. Зависимо от подходящего расстояния использую кормушки массой 15 — 60 г без учета прикормки. Если рыба клюет отлично, перехожу на кормушки наименьшего поперечника.
В их заходит меньше корма, и лещи не так стремительно насыщаются. Но масса новейшей кормушки должна быть таковой, чтоб и с ней были вероятны далекие забросы. В некие деньки лещ клюет очень осторожно. В это время рыбы берут приманку и только незначительно поворачивают голову в сторону. Вершинка удилища в данном случае отклоняется мало. Нередко это действие бывает практически неприметным для глаза рыболова. В данном случае помогает Targetboard – темная табличка с белоснежными линиями, навинченная на подставку, воткнутую в землю. Напротив этой таблички располагают вершинку фидера. Если использовать очень проницательную стеклопластиковую вершинку, то будут ясно приметны даже самые усмотрительные поклевки.

Почаще использовать чего-нибудть новое.

Лещи очень любопытны. Потому комбинированные приманки – всегда неплохой выбор. Тут нет предела для экспериментирования рыболова. При сборке снасти нужно учесть то, что удилище и катушка должны управляться с нагрузками. Подходящим фидерным удилищем с тестом 40 — 150 г можно без заморочек забрасывать и томные кормушки. Параболический строй более выгоден, так как позволяет парировать рывки большого леща на деньке. Применимая длина удилища – 3,30-4,20 м. Средняя катушка обязана иметь огромное передаточное число и плавненько регулируемый тормоз. Основную леску для неплохого определения поклевок лучше выбирать плетеную поперечником 0,10 — 0,12 мм. Для оснасток и поводков я использую монофильные лески поперечником 0,20 — 0,28 мм. При массивных бросках рыбы они действуют как буфер и предупреждают ее сход.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

569
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,542 сек. | 12.21 МБ