Секреты удачной рыбалки: Ловля карпа на макушатник

Ловля карпа на макушатник

Ловля карпа на макушатник. Зависая над источником еды в нескольких сантиметрах, карп начинает «разрабатывать» его, создавая восходящий водяной поток и втягивая в рот размытые ее частички, а все избыточное в виде донного мусора, веточек и корешков выбрасывает через жабры. Вот здесь и заменяют рыболовы ему веточки и корни на крючки. При ловле этими снастями лучше использовать массивные карповые удилища и силовых катушки.

«Макушатник» представляет собой свинцовую пластинку величиной со спичечный коробок. В высшей части имеется петелька либо отверстие для крепления через заводное кольцо и вертлюжок основной лески. Крючки на поводках до 10-15 см в количестве от 2 до 6 штук укрепляют или в отверстиях по углам пластинки, или к вертлюжку.
На поводки лучше использовать мягенькие плетеные лески черных тонов поперечником 0,18-0,25 мм, они очень эластичны и выдерживают фантастические нагрузки.

Крючки — карповые, темного либо темно-коричневого цвета № 8-12 по российскей нумерации. Ловят на макуху (упрессованный подсолнечный жмых), которую нарезают брусочками величиной в спичечный коробок. «Макушатник» имеет специальную петельку либо резинку для крепления бруска макухи. Крючки втыкают по углам бруска макухи стопроцентно, чтоб ничего не торчало и не укололо рыбу. Макуха раскисает, карп всасывает ее частички, а крючки, как мусор, выбрасывает через жабры и сам засекается.

Для ловли на макушатник идеальнее всего подходят средние по размеру водоемы без течения с незапятнанным дном. Естественно, не всегда удается отыскать такие безупречные озера, но в любом случае хорошим местом может стать и озерцо с заросшим травкой дном, глубиной 2-2,5 м и ямами до 3-4 м.

На берегу следует избрать незапятнанное место без высочайшей травки и огромных деревьев, лучше недалеко от камыша. Лучше, чтоб в воде около места ловли росло как можно меньше травки, потому что макушатник повсевременно будет цепляться за нее, создавая ненадобные трудности. Подводных камешков, коряг и иных препятствий советую избегать: конкретно они часто становятся предпосылкой схода рыбы с крючка. Поможет верно избрать место на берегу и познание рельефа дна водоема.

Макушатник отлично работает в хоть какое время суток. Перед рассветом и поздно вечерком клев может усугубиться по той причине, что рыба подымается в верхние слои воды, а ваша снасть лежит на деньке. Деньком клев будет непостоянным и станет активнее со 2-ой половины денька. Рыба деньком попадается некрупная: мой наибольший дневной карп весил 5 кг.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,249 сек. | 8.02 МБ