Секреты удачной рыбалки: Ловля налима

Ловля налима

Глубокая осень – самое грустное время для любителей порыбачить. Летние методы ужения уже неэффективны, льда на поверхности воды еще как бы нет, и рыбалка нередко замирает на целый месяц, а то – и больше. Людей больше занимают  другие дела, так как они запамятывают про головного осеннего спасателя всех рыбаков – налима.

С приходом весны, когда начинается нерест всех других рыб, налим впадает в оцепенение, фактически прекращает поиски корма и становится неуловимым аж до самой озари, другими словами, до времени, когда вода станет прохладной. Летом налим попадается на крючок исключительно в случайном порядке. Нерест налима происходит во 2-ой половине декабря и в январе. В это время рыба не питается, а экземпляры, которые все таки попадаются, еще не являются половозрелыми, потому не перестают питаться.
Осенние поклевки происходят обычно при использовании донной снасти в нахмуренные непогожие деньки с осадками, когда общая температура низкая. Места случайных поклевок налима, кстати, следует запоминать, поэтому как они молвят о наличии рыбы в этой зоне водоема. Туда можно будет возвратиться с похолоданием.

Реальный клев налима начинается в декабре, и к нему нужно кропотливо готовиться заблаговременно. При правильной подготовке прекрасная зимняя ночь на берегу водоема запомнится как путешествие в сказку, а если одеться не верно, то запомнится она суровыми неуввязками со здоровьем. В большинстве случаев зимой налим клюет на очень малозначительных глубинах. Нередко на неплохой улов можно рассчитывать в самом верхнем слое воды (до 1м). Если во время зимней ночной ловли налима получится отыскать его стоянку, количество поклевок приведет в шок и принудит задуматься, вправду ли необходимо нести домой столько рыбы, сколько берет приманку. Если налим стоит и не питается, каждый последующий заброс нужно делать в новейшую точку. Время от времени довольно отдалиться от предшествующей точки заброса всего на 50-60 см, чтоб последовала новенькая поклевка. Стоит держать в голове, что если удалось поруха на налимью тропу, поклевки начнутся и через какое-то время непременно завершатся.

В качестве зимней приманки для налима подойдет маленький бычок и филе карпа. Лучше ловить на живца либо на свежайший кусок рыбы, который мало кровит. Мякоть на крючке необходимо временами поменять, потому что налим ужаснее берет рыбу, которая уже успела выполоскаться водой. Если клева нет, придется поменять место рыбалки, потому присмотреть несколько подходящих мест лучше еще до первого заброса.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

667
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,857 сек. | 11.28 МБ