Секреты удачной рыбалки: Ловля окуня и щуки

Ловля окуня и щуки

Ловля окуня.
Основной секрет фуррора — активный поиск и резвые перемещения. Когда ты уверен в снасти, ты должен веровать, что если он есть — он клюнет! Не стоит доводить приманку до самой лодки, подтянувшись, окунь уже не клюет! Многие удачно ловят на плетню. Мини-джиг отлично ловит в травке. Подёргивания! См по 20. Провоцирующий цвет! Мини-воблер тоже с подёргиваниями! Если в реке окунь живет оседло, совершая только вылазки на охоту, то в озерах и водохранилищах он повсевременно передвигается по водоему. Окуни обожают убежища! Вращающиеся блесны вызывают у окуня больший энтузиазм. Главное, найти стаю малька, окунь повсевременно следует за ней. 
 
Ловля щуки.
Активность щуки находится в зависимости от лунной фазы.
 Зависимость активности щуки также есть и от атмосферного давления! Щука всегда стремиться уйти от световых лучей. Летом при первых раскатах грома наступает фактически жор, зимой в штилевую погоду под плавненько спускающиеся с неба снежинки, жерлицы оживают. В зимнее время хищник активен в серенькие мягенькие деньки, давление 740—745 мм, краткосрочные снегопады. В 1-ые деньки ледостава щука на маленьких подпруженных водоемах ( глубиной 2-3м ) 2 недели — время, нужное на адаптацию к изменившейся температуре и др. условиям. По первому прозрачному льду, в особенности в самом начале его стояния, хищник забивается в глубочайшие русла водоема и, обычно, ни на что не берет! Всегда следует учесть, что щука в черное время суток фактически не прогуливается, а означает, и не питается. Жор хищника всегда начинается в верховьях рек — конкретно там вода ранее всего становится прозрачной. Щука остается в близких от нереста местах на прогретых отмелях со слабеньким течением. С началом вешнего жора щука не отдохнула и еще не в состоянии гоняться за шустрым живцом. Ее стоянка находится на глубине, обычно не превосходящей 1 -2 м, с редчайшим коряжником и слабенькой растительностью. По мере нагрева воды до температуры 10° С у щуки начинается активный вешний жор. Пытаясь утолить голод, пятнистая разбойница теряет мельчайшую рассудительность и осторожность! Обычно за сезон открытой воды скопище щук два либо трижды меняет свою дислокацию в водоеме.
Если же водоем перенасыщен мелочью карповых рыб, а у щуки фактически нет конкуренции со стороны других хищников, то огромные колонии щук будет наблюдаться повсевременно!
У каждой щуки свое укрытие, собственный маршрут, представляющий определенный замкнутый контур. Чем благоприятнее сезонные и погодные условия, тем длиннее маршрут. При большенном скоплении хищников в одном коряжнике может обитать несколько солидный щук.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,579 сек. | 9.45 МБ