Секреты удачной рыбалки: Ловля рыбы поплавочной удочкой с лодки

Ловля рыбы поплавочной удочкой с лодки

Нередко случается так, что трофейные экземпляры рыб собираются стайками в таких участках водоема, куда не достанет даже самый далекий заброс, выполненный с берега. Потому если имеется свободная лодка, возможность приехать домой с завидным уловом достаточно велика. Хороший вариант для рыбаков  посетить пригородный клуб, в каком имеется искусственный пруд и есть возможность арендовать резиновую лодку без излишней суеты.

Когда у рыбака есть лодка, он может именовать себя владельцем водоема, так как у него возникает возможность своими очами разглядеть рельеф дна в понравившихся участках и сделать выводы об уловистости избранного места. Самое принципиальное при ловле с лодки – ни на один миг не забывать о технике безопасности, чтоб не попасть в плохую историю вдалеке от суши.


Если в лодке посиживает только один человек, на особо большие экземпляры рыб лучше не охотиться, потому что вываживание хищников время от времени выливается в целую делему и просит помощи товарищей по рыбалке. На рыбалку с лодки непременно берут одежку, которая защитит от погодных капризов и ветра. Самые дальновидные рыболовы берут с собой спасательные жилеты, поступая мудро и верно.

Рыбалка с лодки подразумевает менее 3-х удилищ на 1-го рыбака. Большее количество снастей сделает труднее концентрацию на определенной поклевке. Итог – объеденные приманки и разочарование. После каждой поклевки снасти собирают, потому что сопротивляющаяся во время вываживания большая рыба может их перепутать.

Если лов идет с катера, не нужно использовать электрические сенсоры поклевки, которые имеют противное свойство верещать даже при малозначительном волнении.

Для рыбалки с судна идеальнее всего подходят обыденные колокольчики либо, если рыбалка идет в черное время суток, световой поплавок. С судна рыбу не прикармливают очень обильно, потому что не рыба приплывает питаться, а сама лодка движется навстречу добыче. Окончание клева с лодки говорит о поднятии якоря и смене места расположения. Если лодка маленькая и узенькая, в ней не нужно вставать во весь рост. Для многочасового лова в лодке понадобится толстый поролон либо маленькая раскладная табуретка. Приближаясь на лодке к рыбному месту, необходимо вести себя как можно тише и стараться не задевать веслами края лодки, потому что вода отлично проводит звуки, и рыба может ужаснуться.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

666
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,828 сек. | 13.94 МБ