Секреты удачной рыбалки: Ловля семги

Ловля семги

Семга – одна из самых фаворитных и прекрасных разновидностей лосося. Отдельные экземпляры этой большой рыбы добиваются веса в 40кг и длины в 1,5м. Семга – очень пользующийся популярностью деликатес. Логично, что семга находится под пристальным вниманием рыбаков, невзирая даже на то, что изловить ее очень тяжело, ну и разрешение на лов семги в большинстве водоемов стоит больших средств.

Приманки и снасти для ловли семги – отдельный разговор. Это конкретно та рыба, с которой везет не новеньким, а опытным ловцам, трепетно относящимся к каждой экипировочной мелочи. Рыбаки с опытом не раз замечали, что семга отлично берет блесны натуральных расцветок: серебристого, медного, латунного цветов и их сочетаний.
К ненужным расцветкам относят «ядовитые» цвета (зеленоватый, красноватый, «лазерные» раскраски) и отполированные железные элементы.

Пользуясь способом исключения, лучше убрать из экипировки те блесны, которые оказывают чрезмерное сопротивление во время оборотной подмотки лесы. К ним относится «Спиннер» и подобные ей. Бывают блесны, которые перекручивают леску и делают игру приманки ненатуральной (к примеру, «Байкал»). Для семги хорошо подходят блесны колеблющегося типа: «Успех», «Урал». Стандартная длина блесны для семги – около 7-8 см. На блесне должен быть один тройник высочайшего свойства, который не подведет при поклевке даже большой особи.



Можно предложить семге приманки в виде малеханьких рыбок
. Их можно как приобрести в магазине, так и сделать без помощи других из древесного брусочка и кусочка свинца, утяжеляющего приманку. Расцветка рыбки должна быть выдержана в теплых тонах: охристый, белоснежный, желтоватый. Можно нарисовать на собственной светлой рыбке черные полосы, чтоб она была более видна. Если под рукою нет неплохой приманки и нет времени на ее изготовка либо поиски, подойдет рядовая маленькая рыба (в особенности хороша сельдь). Ее насаживают на крючок и посылают под воду.



Тройник должен играть как можно свободнее:
жесткое крепление крючка к блесне может все попортить. Потому его укрепляют на крепкой леске либо проволоке около 25мм длиной. Не только лишь крючки, да и вся снасть в целом должна быть очень высококачественной и крепкой, потому что семга – очень сильный хищник. Удилище также должно быть крепким и томным: крепкий комель обезопасит вершинку и среднюю часть удилища от поломки во время вываживания сопротивляющейся рыбы.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,384 сек. | 9.44 МБ