Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки на жерлицы

Ловля щуки на жерлицы

Практически всегда жерлицы ставятся у берега, около травки, в бочагах и омутах так, чтоб рогулька висела над водой, а живец (пескарь, голец, карасик, плотвичка) плавал в 40-60 см от дна. Рогульки привязывают к шестам, воткнутым в сберегал либо прибрежное дно, к веткам деревьев и кустов, нависших над водой. Щука попадается на жерлицы в большинстве случаев ранешным днем, но сначала лета хватает живца и ночкой.  Шансы на фуррор повысятся, если обычную корочку хлеба привязать к узкой леске с якорем (камнем) и забросить ближе к жерлице. Лучше, чтоб ловля шла около кустов, коряг, в "окнах" меж водорослями. Корочку, конечно, найдут и штурмуют мальки (верховки, уклейки).
А где малек, там и хищник. 
Ловят щуку на жерлицы и зимой, в особенности на водохранилищах. Места выбирают по тому же принципу, что и для блеснения. Вобщем, обычно рыболовы совмещают ловлю на жерлицы с блеснением.  Для фуррора зимней ловли щуки на жерлицы огромное значение имеет состояние лунки. Нужно повсевременно очищать ее от ледяной корки. В качестве живца зимой употребляют ерша, маленького окуня, пескаря, плотвичку, уклейку. Наилучшим считается живец, добытый в том же водоеме, где подразумевается охота на плотоядную рыбу.
Методы насаживания живца: методом протягивания поводка через рот за жаберную крышку и следующего крепления его к основной леске; зацеплением одним из крючков тройника за спинку. Схватив живца поперек, щука некое время плывет, не спеша его заглатывать, позже останавливается. Соответственно и леска сначала быстро разматывается с катушки, а позже вдруг замирает. Подсекать еще рано! Нужно дождаться, когда леска вновь начнет уходить под лед. Это будет означать, что щука сейчас уж заглотила живца и пошла в укрытие либо поплыла далее в поисках новейшей добычи. Эта 2-ая натяжка лески — самое время для подсечки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,281 сек. | 8.05 МБ