Секреты удачной рыбалки: Ловля судака на живца

Ловля судака на живца

Живца идеальнее всего насаживать на снасточку, состоящую из 2-ух одинарных крючков, соответственных величине живца. Обычно употребляют крючки с укороченным цевьем и отогнутым удлиненным жалом № 9—12.
Методы ловли судака на живца многообразны:
В озерах обширное распространение получили кружки.  Однако сначала нужно выяснить места его стоянок. Для исследования водоема кружки в 1-ые проплывы пускают с большенными интервалами. Найдя по первым переверткам район стоянок судака, кропотливо определяют на этом участке глубину. В предстоящем кружки пускают более нередко, но так, чтоб они плыли по границе глубочайшего и маленького мест либо по глубочайшей борозде посреди отмелей.
Если при данном направлении ветра добиться этого не удается, то лучше установить кружки в подходящем месте на якоре. Очень принципиально верно отрегулировать глубину отпуска живца — он должен находиться как можно поближе ко дну, но не задевать за него.
Поклевки судака вполводы либо поближе к поверхности очень редки. В глубочайших ямах и озерах и в речных глубочайших и тихих омутах судака ловят в отвес. Удилище используют куцее (менее 1 м), лучше с катушкой. Грузило веретенообразной формы крепится на конце основной лески поперечником 0,35—0,5 мм. Поводок длиной 60—80 см и поперечником 0,3—0,35 мм укрепляют через карабин к ушку грузила. Оснащается поводок одним либо 2-мя крючками № 8 — 12. При использовании 2-ух крючков верхний ставят наименьшего размера. Расстояние меж крючками должно соответствовать величине живца (верхним крючком цепляют живца за губу, а нижним — за хвост). Можно ловить с лодки, установленной на одном носовом якоре (либо шнуре), с мостов, плотов и т.д. Ловят и с медлительно двигающейся лодки. Живца держат около дна; его временами приподнимают и опускают.
В реках на течении, при большой протяженности ровненького дна отлично ловить в проводку с далеким отпуском поплавка. Если дно на избранном участке идет уступами либо загромождено большими камнями, лучше ловить ходовой донкой. При ловле в реках с берега пользуются и обычной донной удочкой. Поклевка судака на живца похожа на поклевку щуки: схватив добычу и прочно сжав ее зубами, он отходит на несколько метров в сторону и, перевернув живца, начинает его заглатывать. Если судак берет скупо, то с подсечкой не спешат, дают ему хорошо заглотить насадку; если же — вяло, то при ловле на двухкрючковую снасточку подсекают при первой потяжке, пока он не бросил живца. Подсекать следует энергично, ведь судак, схватив добычу, прочно сжимает челюсти.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,326 сек. | 9.44 МБ