Секреты удачной рыбалки: Методы ловли карпа

Методы ловли карпа

Ловят карпа начиная с мая, когда вода прогревается до 10 °С, и до озари (до сентября, время от времени и до октября); в долинных водохранилищах и на участках ниже их, где вода не остывает так стремительно, можно ловить карпа еще в ноябре и позднее.

Методы ловли карпа зависимо от его вкусовых предпочтений:

— на зерновые(кукуруза)

Для ловли карпа на кукурузу совершенно подходят сочные зерна восковой спелости. Это может быть как сырая, так и вареная либо консервированная кукуруза.

Их добавляют в приваду, прикорм (до 10% от общего объема), фидерные консистенции, наживляют на крючок.

— на горох

Его так же, как и кукурузу употребляют в свежайшем, вареном и консервированном виде. Необходимо подчеркнуть, что перед термообработкой гороховые зерна необходимо выдержать ночь в прохладной воде.
Воду, в какой будет вариться будущая нажива, следует посолить либо подсластить, чтоб повысить привлекательность последней. Ловля карпа на горох выручает в те деньки, когда рыба отрешается от иных предложенных блюд. Нанизывают горох по принципу кукурузных зернышек по одному либо несколько штук, выбирая способ прямой посадки либо на волос.

— на хлеб

Для наживления на крючок идеальнее всего брать ржаной хлеб сероватого цвета. Если у вас под рукою белоснежный мякиш, целенаправлено затонировать его в красно-желтый колер. Для этого подойдет свежее яичко, карий сахар либо спец цветные ароматизаторы. Лучшая насадка для ловли карпа на хлеб – шарик, скатанный из мягенького тестоподобного сырья, защищенный от обветривания и окисления.

— на пенопласт

По техническому оснащению ловля карпа на пенопласт идентична с фидерной рыбалкой. Т.е. функцию глашатая, созывающего на званый пир, исполняет кормушка, заполненная вкусовой консистенцией по сезону. На маленьком поводке (5-7 см) вокруг кормушки монтируют крючок (либо несколько крючков) на нажимало которого заведена бусинка пенопласта подходящего размера. Как раз когда карп начинает пылесосить прикорм, плавучая насадка по инерции устремляется ему в рот и происходит подсекание.

Фуррор ловли почти во всем находится в зависимости от прикормки, которая должна быть долговременной, постоянной, но умеренной. Прикармливать нужно всегда тем, на что собираются ловить. Берет карп приманку стремительно, потому невнимательность оборачивается почти всегда потерей улова, а иногда — и снасти. Вылавливать его нужно всегда подсачком.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

633
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 16 | 0,834 сек. | 15.93 МБ