Секреты удачной рыбалки: Последний лед

Последний лед

Понятие "последний лед" многие связывают с началом календарной весны. Судя по всему, рыболовы  не знают, что "последний лед" — целый комплекс  явлений. В это время температура воздуха деньком повсевременно плюсовая, в связи с чем интенсивно тает и практически стопроцентно исчезает снеговой покров, возникают закраины, распадается на отдельные кристаллы высшая часть льда.

Интенсивно тающий снег преобразуется в ручьи, которые несут в водоемы существенное количество кислорода и маленьких частичек земли. Совместно с почвой в воду попадают личинки насекомых, черви и другой животный корм. Талая вода намного теплее воды в водоемах и, попадая в их, она распределяется в аква толще пластами.

Увеличивающийся световой денек, в свою очередь, увеличивает освещенность в подводном мире. К тому же свет легче просачивается под лед, потому что с него стаял снег. Повышение освещенности под водой вызывает рост водных растений, которые начинают выделять существенное количество кислорода. Вот все эти явления и связывают бывалые рыболовы с понятием "последний лед".

Почему в последний лед усиливается клев рыбы.

С повышением содержания кислорода в воде рыбы, как понятно, активируются, в их организме ускоряется обмен веществ, и это положительно сказывается на интенсивности их питания. Вкупе с тем начинается постепенное преднерестовое передвижение косяков разных видов рыб, потому они могут покидать свои зимние стоянки.

Как найти место для рыбалки в последний лед.

Ловля рыбы по последнему льду достаточно непредсказуема во всем. В особенности это касается поиска рыбьих троп. Дело в том, что рыба, покидая места зимнего обитания, разбредается по всему водоему. Поклевки могут наблюдаться на разных глубинах: это впрямую находится в зависимости от температуры и прозрачности воды, содержания в ней кислорода и корма.

Обычные места для ужения по последнему льду — это участки водоема около впадения ручьев и речек. Но и тут нет стопроцентной гарантии того, что вы наткнетесь на рыбу. К тому же лед в схожих местах существенно тоньше и слабее, и ловить здесь иногда бывает просто небезопасно. Но все таки, если вы решили попытать счастья в схожем месте, имейте в виду, что рыба, обычно, не будет стоять на основной струе, несущей мутную воду, а предпочтет собирать корм несколько поодаль.

Снасть, мормышки, техника игры, насадка в последний лед.

При ловле по последнему льду наилучшим цветом для мормышки традиционно считается темный. Частично это верно, потому что активизирующаяся после зимы разная живность имеет обычно черный цвет. Но не следует сбрасывать со счетов мормышки другой раскраски. К примеру, увидено, что омедненные мормышки плотва и сейчас предпочитает всем другим. Окунь, обычно, неравнодушен к серебристым, блестящим либо матовым, мормышкам. Подлещика и леща чаще соблазняют приманки нейтральных, черных тонов (окисленный свинец, медь и т. д.).

Техника игры мормышкой при ловле по последнему льду очень многообразна, но лучшие результаты дает плавная игра, при этом на всех глубинах. Время от времени рыба лучше всего берет мормышку, лежащую на деньке.

Насадки и прикормки, используемые зимой и по последнему льду, фактически не различаются. Правда, при насыщенной игре мормышкой либо при ловле на "чертика" время от времени наилучший итог дает подсадка к мотылю "репейника" либо вообщем ужение лишь на эту насадку без мотыля.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,754 сек. | 8.04 МБ