Секреты удачной рыбалки: Рыбалка в Египте

Рыбалка в Египте

В наше время можно предпочесть для отдыха страну на хоть какой вкус и кошелек: каждый сумеет избрать место, где будет отлично и ему самому, и его близким. Любителям охоты, рыбалки и других активных занятий на свежайшем воздухе не придется отрешаться от собственных увлечений во время отпуска: многие турфирмы организуют особые рыболовные туры фактически на все водоемы мира. Одной из самых фаворитных и уловистых поездок за границу является путешествие в Египет.



Сначала Египет известен за свои достопримечательности и курорты
, расположенные на побережье Красноватого моря, известного своим уникальным подводным миром. Конкретно ради созерцания подводных красот, шанса своими руками изловить и своими очами узреть экзотичную рыбку рыбаки выбирают сафари по Египту.

В районе городка Ансуан размещено водохранилище Насер. Оно представляет собой огромное озеро, которое образовалось после того, как на Ниле была построена дамба. На этом водоеме есть примечательные способности спиннинговой ловли (кастинг и троллинг) наибольшей африканской рыбы – нильского окуня. Рыбалка в Египте запоминается большинству участников ловлей конкретно этой рыбы (отдельные экземпляры добиваются 100 кг веса). Трофейного окуня изловить достаточно тяжело, а вот рыбку весом до 50 кг вылавливают до нескольких раз за сезон. С гастрономической точки зрения прибыльнее ловить маленьких окуней, потому что больших по закону необходимо отпускать назад в водоем сходу после вываживания. Проглотивший крючок нильский окунь неописуемо очень сопротивляется, создавая чувство, что удилище и вся оснастка разлетится в щепки прямо в руках. Во время вываживания эта супротивная рыба иногда может выдать «свечу» до метра высотой и выплюнуть крючок.

Ночами на озере Насер тоже есть чем заняться: в его водах в обилии водятся сомы до 30 кг. Но трофейным уловом сомы не числятся, потому местные гиды изредка выдают снасти для их ловли. Еще в Насере водится рыба-тигр, но без наставлений местных рыбаков выловить ее навряд ли получится.



При желании на рыбалку можно выйти конкретно в Красноватое море
и потренироваться делать троллинг и вертикальный кастинг. Вечерком и ночкой в Красноватом море отлично ловятся кальмары. Деньком можно выловить барракуду, тунца, ваху, каранга, рыбу-нить и других диковинных хищников. Рыболовные туры по Красноватому морю нередко включают услуги дайвинга, потому в перерывах меж забросами можно погрузиться в теплое море и своими очами понаблюдать за подводными жителями – хорошее сочетание хобби и настоящего отдыха!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,349 сек. | 9.42 МБ