Секреты удачной рыбалки: Щука и зимняя рыбалка

Щука и зимняя рыбалка

Щука – одна из самых изученных пресноводных хищниц. По собственной прожорливости эта рыба уступает разве что сому. Щука обитает фактически всюду, не считая глухих стоячих прудов и озер. Отдельные экземпляры щуки способны достигать 2 метров в длину и веса более 40 кг. Щука – одна из самых нередко встречающихся рыб в бассейне Азовского, Берингового, Балтийского и Каспийского морей. Можно повстречать ее и в бассейне Северного Ледовитого океана. Нерест щуки происходит на глубине от 50 см до 1 м сначала и середины весны, после того, как стает лед и температура воды подымется до +5 +7 градусов. После нереста начинается жор щуки. Клев этой рыбы имеет три обычных пика: весной до и после периода нереста, и осенью с сентября по ноябрь.




Любители зимней рыбалки еще с озари забивают свои рыболовные ящики приманками для щуки, с нетерпением ждя прихода холодов. Зимняя ловля щуки намного эффективнее всех других. Потому число рыбаков-любителей зимней рыбалки вырастает с каждым новым сезоном. Фуррор рыбака состоит в том, чтоб найти стоянку щуки и иметь представление о ее повадках. Особенность зимнего ужения щуки в том, что рыба не плавает по всему водоему, а предпочитает стоять в определенных местах – ямах и плесах большой глубины. Рыбаку придется потрудиться, чтоб найти такое скопление рыбы и обеспечить для себя неплохой улов.

Зимний сезон для рыбаков начинается с глубокой осени, когда начинается жор щуки. Позднее она подымается в верхний слой воды. Когда щука привыкает к тому, что поверхность воды затянута льдом (это занимает около недели), она опять спускается на глубину, где можно отыскать больше корма, потому что туда же отчаливает и остальная рыба. Наилучшими деньками для щукарей числятся деньки оттепели. Это связано с тонкостями питания щуки. Как на льду образуются 1-ые лужицы, можно смело идти за щукой. В целом же зимой щука отлично берет по перволедью и по льду в конце зимы. В эти периоды забросы можно делать утром до вечера.

Ночкой щука отлично берет на жерлицу (живцовую удочку). Любимые места стоянок щуки во 2-ой половине зимы – округи устьев рек, плесы, ямы, потому что там щука собирается для грядущего вешнего нереста. Последняя зимняя ловля щуки приходится уже не весну, когда лед ломается и становится видна вода. В это время щуку еще можно ловить со льда, но заместо жерлицы придется использовать спиннинг – типичную летнюю снасть.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,315 сек. | 6.74 МБ