Секреты удачной рыбалки: Вольфрамовые мормышки

Вольфрамовые мормышки

Вольфрамовые мормышки имеют огромную плотность, чем свинцово-оловянные аналоги. Это позволяет минимизировать размер снасти и ловить на огромных глубинах и течении. Микроскопичная мормышка на узкой леске выручит в глухозимье, когда вялая рыба не желает клевать.

Если запамятовать о денежной составляющей, то более удачные материалы для изготовка мормышки это: осмий (22,6 г/см3), платина (21,4 г/см3), вольфрам (19,3 г/см3), свинец (11,3 г/см3), серебро (10,5 г/см3), молибден (10,2 г/см3), олово (7,3 г/см3). Но не достаточно кто готов платить за платиновую мормышку. Потому взор свалился на вольфрам. Он тяжкий и дешевый, но жесткий. Это усложняет его обработку.

Этот тяжкий металл довольно легко шлифуется и очень тяжело сверлится, обтачивается.
Создание мормышки с отверстие для лески – дорогостоящий процесс. Вероятны варианты изготовка мормышек методом спекания массы, шлифования, точения. Считается, что точеные мормышки наилучшие за счет неплохого баланса и плотности. Но их могут вытачивать из материала, который получен методом спекания. Потому плотность приобретенного изделия будет меньше, чем у незапятнанного вольфрама. Также могут использовать ВЖН (вольфрам-никель-железо) ака «алканайт». Этот сплав имеет наименьшую плотность, зато просто обрабатывается и паяется. При пайке часть мормышки выходит из ПОС, что еще более понижает ее плотность.



Отыскать равновесную мормышку, сделанную из вольфрама, достаточно трудно
. Нередко бывает, что «тяжелая» мормышка недостаточно отменно обработана ввиду высочайшей твердости материала. Отверстия не зенкованы либо просверлены криво. В мормышках, размер который более, чем микроскопичный, в отверстие могут воткнуть кусок кембрика. Это защищает леску от перетирания об острые грани.

В реальный момент из вольфрама изготавливают дробинки, капельки, уральские, муравьи, нимфы, чертики, овсинки, козы, пластинки. При этом, гальванически либо краской можно придать приманке хоть какой цвет. Споры насчет уловистых цвета и формы никогда не стихают в рыболовной среде.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,410 сек. | 9.38 МБ