Секреты удачной рыбалки: Зимняя ловля окуня на балансир

Зимняя ловля окуня на балансир

Ловля окуня зимой довольно-таки увлекательное занятие. Различное поведение окуня, зависимо от погодных критерий либо географического положения водоёма, обеспечивает рыбаку разные опыты в способах ловли этого хищника зимой.



Лучшее время для ловли окуня зимой
— это 1-ые 2-4 недели после первого ледостава, в главном этот период припадает на начало декабря. Зависимо от времени суток клёв может изменяться. На многих водоёмах окунь лучше берет утром, при значимом морозе ниже 10 градусов, но не ниже 25. Таковой мороз на рыбалке выдержит хоть какой обитатель нашей страны — рыболов с юга, Сибирский охотник, добытчик с севера, и даже новичок-москвич. Потому проблем в ловле, обусловленных погодными критериями, не должно появиться в принципе.
Ловля окуня зимней удочкой (кивковой), снаряженной балансиром — это один из часто встречающихся методов ловли полосатого хищника. Такая удочка состоит из:

1) Удилище — (хлыстик) — почти всегда легкое, длиной менее 20см, шириной 10-15мм, с комфортной ручкой и катушкой — это может быть как инерционная катушка — можно также поставить и безынерционную, которая комфортна при ловле окуня с глубины более 5м.

2) Кивок. Употребляется как сигнализатор поклевки и элемент снасти, позволяющий добавить контраста в игре с приманкой. Его нередко изготавливают из металлической пружины и поперечником проволоки не больше 0,4мм. Кивок кропотливо подбирают для балансиров определенного веса. При работе снастью, балансир, стопроцентно опущенный в воду, не должен изгибать кивок на угол более 30 градусов к хлыстику.



3) Леска.
Зимой выбирают леску сечением, которое не превосходит 0,05-0,10мм. И исключительно в очень редчайших случаях, при ловле достаточно большой рыбы, ставят леску — 0,20мм.

Считается, что балансир является более удачным видом приманки в зимний период, двигаясь в горизонтальной плоскости, подобно живым рыбам, балансиры завлекают плотоядную рыбу и почаще приносят улов. Схема проводки (игры балансира) представляет собой периодическое подергивание лески в вверх-вниз, что приводит к плавным движениям приманки. Это могут быть как обыкновенные колебания около воображаемой средней точки, как, к примеру, у маятника, так и поболее сложные движения, к примеру, движение по кругу, либо по другим видам замкнутых фигур. Понятно, что время от времени необходимы и долгие паузы, но это могут быть не совершенно полные остановки, а вероятнее всего маленькие качания на месте либо чуток затухающие колебания приманки.

Особенностью работы балансиром является возможность никогда не утратить с ней контакт. Потому при ловле этим видом приманки леска должна повсевременно находиться в натянутом положении.Для прикормки окуня в зимний период времени обычно употребляют маленький, живой мотыль. Так же лучше прикормить рыбу заблаговременно, за пару дней до рыбалки. Удачная охота на окуня в данном случае обеспечена. Живой мотыль, успевший зарыться в донный грунт, длительно будет завлекать окуня к этому месту.

Очень увлекательным методом подманить окуня можно именовать живца в стеклянной банке. Помещаем пол-литровую стеклянную банку с небольшим живцом в воду и вокруг неё всегда будет собираться стайка окуней. Данный метод не всегда вызовет улучшение либо активизацию клева, но гарантированно держит стайку окуней в этом месте.

При вываживании из воды окуня массой более полкилограмма может не получиться хитрецкий трюк с выбрасыванием рыбы на снег прямо на леске, леска поперечником 0,05мм может порваться при попытке поднять рыбу. Добычу массой больше полкилограмма и поболее следует подбагривать. Для этого, когда окунь подплывает к лунке, под него, не поднимая рыбу из воды, подводят багорик либо подхватывают рыбу под жабры рукою. Крюком подбагривают окуня в области фронтальных плавников, сам же багорик при всем этом поднимают снизу ввысь…

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

598
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,844 сек. | 11.3 МБ