Туристу на заметку: Акация

Акация
Акация (лат. Acacia) — большой род цветковых растений семейства Бобовые (Fabaceae).Возрастающим в большей степени в Австралии, Африке и Мексике нередко декорирует среднеевропейские оранжереи (теплицы). Акацией также именуют робинию (т. н. «белоснежная акация») и карагану («жёлтая акация»), хотя они относятся к совершенно другому роду семейства бобовых. 

Распространение и экология 
Вырастают в разных экологических критериях — в сухих пустынях (Мексика, Австралия), во мокроватых районах (Индия, Мадагаскар), обычно в низких частях, в равнинах рек на аллювиальных и каменистых почвах, содержащих малое количество извести; подымаются в горы до 1000 м над уровнем моря. Нередко образуют незапятнанные насаждения.

 

Акации относятся к числу более стремительно возрастающих пород; в 1-ый год жизни добиваются высоты 0,75—1,5 м; на 2-ой — 2—2,5 м, на 3-ий — до 4—5 м при поперечнике ствола 3—4 см на высоте 1 м; в возрасте 12—15 лет — 15—18 м.
Насыщенный рост деревьев прекращается к 25—30 годам; растения в возрасте 30 лет уже стареют, у их изреживается крона, кора растрескивается и возникает дуплистость. Большая часть видов образует обильную поросль от корневой шеи и дает обильные корневые потомки уже со второго-третьего года жизни. Цветение наступает с первого либо почаще со второго года жизни, и дальше, как и плодоношение, происходит часто раз в год. Размножают посевом семян. Посев создают конкретно в грунт, в каждую лунку кладут по 3—5 семян. После возникновении всходов растения прореживают. 
Значение и применение 
Древесная порода «австралийского чёрного дерева» и других видов высоко ценится для производства мебели и ружейных прикладов, разных отделочных работ, в машиностроении; употребляется и на горючее. Она рассеянно сосудистая, большей частью красноватая, с ясно выраженным тёмно-бурым, практически чёрным, время от времени пунцовым либо желтовато-красным ядром. Древесная порода с очень приятным запахом, длительно сохраняющимся в изделиях. Кора большинства видов содержит 6—40% таннидов. Ряд видов используют для укрепления крутых склонов и предохранения земли от размыва. Растения употребляются для одиночных, групповых и аллейных посадок в садах и парках.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

616
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,459 сек. | 11.28 МБ