Туристу на заметку: Груздь

Груздь
Встречаются восемь видов этого гриба;

реальный,

желтоватый,

дубовый,

синеющий,

осиновый,

темный,

перечный,

пергаментный.

Вырастают большенными группами почаще в березняках, широколиственных лесах, пореже в хвойных. У всех груздей выделяется млечный сок — едкий и горьковатый на вкус, потому их следует перед употреблением вымачивать. Реальный и желтоватый грузди относятся к грибам первой категории, другие виды — ко 2-ой. В главном они употребляются в соленом виде. Плодоносят обычно со 2-ой пятидневки июля либо первой пятидневки августа. Наибольший сбор грибов — до 2-ой декады сентября, потом грузди начинают равномерно отходить.

Все виды груздей идут исключительно в посол. Груздь реальный вырастает по всей лесной зоне страны. Шляпка до 20 см в поперечнике, поначалу плоская, по мере возраста вдавленная в центре, с загнутым вниз лохматым краем.
Позже у старенькых грибов шляпка приобретает воронкообразную форму. Цвет от молочно-белого до желтого, пластинки под шляпкой белоснежные с желтым краем, приросшие к ножке и немного низбегающие по ней. Длина ножки до 6 см, толщина до 5 см. Мякоть упругая, ломкая, белоснежная, с желтеющим на воздухе млечным едким соком, с приятным, присущим только груздю, запахом. Имеет славу самого известного гриба российской кухни. Груздь желтоватый — достаточно редчайший гриб, возрастающий в большей степени на севере лесной зоны, в еловых и пихтовых лесах.

Плодоношение с июля по сентябрь. Снаружи похож на груздь реальный, но имеет более насыщенную желтоватую расцветку. Груздь синеющий встречается достаточно изредка в Европейской части Рф и в Сибири, вырастает в еловых лесах с августа по октябрь. Снаружи похож на желтоватый, единственное отличие — млечный сок на воздухе приобретает фиолетовую расцветку. Пластинки также имеют фиолетовый колер. Груздь осиновый — редчайший гриб, вырастает в большенном количестве в пойме Волги в осиновых и тополевых лесах с июля по октябрь. Поперечник шляпки добивается 20 см, шляпка у юных грибов белоснежная, время от времени с розоватыми пятнами, пластинки беловато-розовые. Ножка маленькая, уплотненная, белоснежная либо розоватая.

Груздь темный, либо чернушка, вырастает в большей степени в березовых и лиственных лесах, встречается и в смешанных, плодоносит с июля по октябрь. Шляпка поперечником до 20 см, с загнутым вниз краем, имеет черную, практически черную расцветку (с цветами), пластинки грязно-бурого цвета. Мякоть белоснежная крепкая и уплотненная, на срезе мало темнеет. Ножка маленькая, уплотненная, поначалу сплошная, потом полая посреди.

Один из наилучших посреди груздей в посоле. Волна массового урожая чернушек — с третьей декады июля до третьей декады сентября. Вообщем же, гриб вырастает до октября, время от времени до ноября. Груздь перечный вырастает в дубовых лесах южной зоны страны, плодоносит с июля по ноябрь, очень похож на скрипицу; мякоть на изломе становится зеленовато-голубой.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

705
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,554 сек. | 13.91 МБ