Туристу на заметку: Как накалывают туристов за границей

Как обманывают туристов за границей В хоть какой стране с вами могут произойти проблемы. Вас могут обокрасть, одурачить либо у вас могут украсть документы. Но, кроме этого в каждой стране существует огромное количество и других видов жульничества. Не будем рассматривать случаи грабежа с применением грубой физической силы, побеседуем об Остапах Бендерах.

Криминал на выдумки хитер. Потому перед каждой поездкой за границу лучше знать, каким методом вас могут «развести» и одурачить. Самое главное, почетаемые туристы, не нужно «щелкать клювом» в многолюдных местах. 

   В Испании либо в Италии в большинстве случаев у туристов выхватывают сумки проносящиеся мимо мотоциклисты либо просто пробегающие мимо субъекты. Сходу совет, не носите сумочки со стороны проезжей части, а ещё лучше перекиньте её через плечо накрест и разместите впереди на животе.
Ещё ситуация. Вы идете по улице, любуясь строительными монументами, и это время одномоментно лишаетесь средств, документов и билетов назад. Происходит это по различным причинам.  К для вас может обратиться прохожий и увидеть, что вы замарались мороженным. Вы на секунду оглядываетесь на несуществующее пятно и лишаетесь сумочки. Вариантов на данную тему может быть огромное количество. Либо для вас прямо на улице даруют цветок, при всем этом сопровождая дарение комплиментами, а в это время напарник дарителя обчищает ваши кармашки либо «подрезает» сумочку. 

    В Париже под Эйфелевой башней к туристам подходят афрофранцузы и с ухмылкой даруют для вас розу. Не принципиально, одна дама идет либо со спутником. А через метров 10 к для вас подходят уже трое афрофранцузов и требуют за эту розу 20 евро. Требуют очень внушительно и нагло. Так что лучше не введитесь на ухмылку и не берите цветок.

   В метро, при входе в вагон внезапно перед вами останавливается человек, вроде бы непроизвольно создавая толкучку. Это может быть кто угодно, женщина, юноша, старый мужик, кто угодно. Для большей уверительности застревания он обращается к для вас с любым глуповатым вопросом. Вы отвлекаетесь практически на минутку и этого полностью довольно, чтоб ваши средства, документы либо телефон перешли к воришке. 

    Нередко накалывают в ресторанах и кафе Италии. Если вы увидели, что вас пробуют одурачить, к примеру, выставили счет за блюда, которые вы не заказывали, то сможете пригрозить фразой: «Ора кьямо ла гвардия ди финанасо» и показать, что вы хотят позвонить по телефону 117. Очень действующий метод.

  Во Франции всераспространены случаи жульничества с кольцом. Вы идете по улице и вдруг вас останавливает дама (либо юноша, либо детвора) и указывает для вас под ноги, где лежит кольцо. Предлагают поделиться поровну, типа, забирайте кольцо для себя, а мне давайте евро 100 и разойдемся. Здесь всё находится в зависимости от вашей алчности. На самом деле же кольцо окажется обыкновенной дешевенькой бижутерией. Вероятны варианты.

   Будьте внимательны при расчете в личных магазинах. Время от времени в чеке для вас могут пробить счет, где запятую поставят не в том месте. К примеру, бутылка минералки стоит 2,35 евро, но в счете могут пробить 23,5 евро. Обожают одурачить и в Чехии. При расчете в ресторане внимательнее смотрите на чек. Не исключено, что стоимость там возможно окажется раза в два большей. При попытке узнать, откуда она взялась, официант прикинется не понимающим по-русски и по-английски. А в Италии в счет включают смену скатерти за столиком, наличие кондюка либо «услуги сервиса». Ещё в Европе обожают собирать пожертвования на борьбу против СПИДа либо с наркоманией. Приятной внешности женщина либо юноша покажут для вас списки сограждан, которые уже пожертвовали и 100 евро и даже более. Так что какие-то 20-50 евро вам это не сумма. Вероятнее всего, это будут обыденные вымогатели и никакого фонда не существует.

   В Симферополе на ж/д вокзале действует группа воришек. Сущность в последующем. Вы усаживаетесь в маршрутку и в это время в неё вваливается кучка юных людей и окружив вас, начинает шумно обосновывать, что вы сели на их места. В это время вас сзади одергивает ещё один пассажир и тоже начинает для вас что-то внушительно разъяснять. Пока вы, возмущаясь, отвлекаетесь, у вас вытаскивают всё, что
только можно вынуть. Кстати, обменивая средства в обменниках, знайте, что может быть за вами наблюдают в бинокль, пристально высматривают, в какой кармашек одежки либо сумочки вы кладете обмененную сумму. Потому пытайтесь не выставлять на показ свои купюры перед обменником.

   Более часты случаи обмана туристов при обмене валюты в Польше, Чехии и Болгарии. Вы желаете поменять средства на национальную валюту, подходите к обменнику и видите курс, довольно-таки прибыльный. Но, при всем этом вы не замечаете, что настоящий курс указан маленьким шрифтом кое-где понизу и совсем не указан процент за конвертацию. В таких случаях идеальнее всего поначалу спросить через окошечко, сколько непосредственно для вас дадут государственной валюты после обмена, а ещё лучше попросить написать результат на бумажке. В данном случае кассиру обменника будет труднее вас накалывать.

   В Турции и Египте следует внимательнее быть с таксистами и ни при каких обстоятельствах не давать средств вперед. Более всераспространенный метод обмана в этих странах, это обмен вашей большой купюры на их мелочь. Вас разлюбезно и заискивающе будут уговаривать поменять вашу крупную купюру на мелочь. В данном случае вы сможете получить кучу бумажек номиналом в два раза меньше. Обосновать уже будет ничего не может быть. А польские таксисты специально могут не включить счетчик (он остается включенным от предшествующего клиента), увеличивая, таким макаром, его показания.

   В Риме неопытные туристы попадаются на удочку мошенников-гидов, которые за экскурсионную поездку по Колизею возьмут с вас в два раза больше, но, правда, при всем этом могут провести вовнутрь без очереди. А ещё вас могут попросить оплатить вход в собор Святого Петра либо за посещение могилы Иоанна Павла II.

   В Италии во Флоренции группка детей подбегает к для вас с картонкой, на которой что-то нацарапано и напористо начинают подсовывать эту картонку для вас под нос, при всем этом что-то бормоча. Что происходит под картонкой, вы не сможете созидать, она же у вас под носом и закрывает на сто процентов весь обзор. А в это время один из детей ловко обчищает вашу сумочку либо кармашки брюк.

   В туристских городках Франции существует таковой вид мошенничества. На улице к для вас подходят двое, довольно респектабельных, юных людей и с ухмылкой требуют разменять, к примеру, 20 евро. Вы достаете кошелек и отыскиваете нужные купюры. И вдруг один из подошедших, замети в вашем кошельке российские средства, просит показать их ему, дескать, никогда не лицезрел российских банкнот. Дальше всё просто. После ухода юных людей, если вы проверите свои наличные, то наверное не досчитаетесь в нем пары сотен евро. Ловкость рук и никакого мошенничества. Не отвечайте ни на какие просьбы, приставания и вопросы от встречных на улице. Всё происходит деликатно, трогательно, обходительно и не назойливо, так, что вы ничего и не заподозрите.

       На Кубе для вас могут подсунуть сигары из категории не кондиции по стоимости дорогих сигар.

   Обман туристов в Египте. Уже много лет наши туристы попадаются на одну и ту же удочку. Классика, это когда для вас безвозмездно предлагают залезть на верблюда, а для того чтоб с него слезть, потребуют  денежку. Заместо реального папируса подсовывают подделку. 

   В Египте и Турции всераспространен метод «развода» наших женщин. За стойкой бара к для вас подойдет разлюбезный внушительный мужик и за дискуссиями и комплиментами предложит  угостить вас коктейлем либо виски, а позже под любым предлогом отлучится «на минуту». В конечном итоге расплатиться за коктейли придется для вас.

   В Испании на улице к для вас может подойти «турист» и попросить вас его сфотографировать. При всем этом он вручит для вас собственный фотоаппарат. Как вы наведете объектив на «туриста», вас за руку схватит полицейский, который обвинит вас в краже фотоаппарата. Совместно с ним будет находиться потерпевший, который покажет, что это конкретно его фотоаппарат, который у него только-только украли. Замять дело для вас предложат за определенную сумму.

   В Австрии, в Вене к нашим туристским группам примазываются бывшие «сограждане». Они, типо обрадовавшись встрече с группой русских туристов, пристраиваются к группе, словоохотливо начинают чего-нибудть с вами дискуссировать, а в это время один из «сограждан» обчищает ваши карм

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,327 сек. | 9.47 МБ